以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我是一个平凡的孩子!

re:同在一个城市,同是星儿的父母,一起加油吧...

同在一个城市,同是星儿的父母,一起加油吧!
下次温泉公园有聚会叫上我哦

re:抱抱!翮翮妈吓到了。是啊 ,这种情况...

抱抱!翮翮妈吓到了。
是啊 ,这种情况小鱼也有过,也是在沃尔玛超市,看着他小小的个子往人群里一钻,跟过去就找不到他了,吓得我立即守住出口处,然后打电话让鱼爸去找,结果在厕所找到他,他自己上洗手间去了,从那以后带他去超市,不让他下购物车,放一些玩具,买一些好吃的,直到自己购物完。

要是走丢了怎么办呀,不敢想象,一定要小心再小心。

re:翮翮真是可爱,回老家一趟进步这么明显,可...

翮翮真是可爱,回老家一趟进步这么明显,可能我们这样的孩子都需要不定期换个环境,用不同的环境来刺激孩子的潜能。

re:翮翮真棒,乡村真是好地方,能让翮翮进步这...

翮翮真棒,乡村真是好地方,能让翮翮进步这么大,是要多呆几天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

翮翮玩电脑时特别开心,我们一般限定时间,不超过半小时,恰好电脑桌的墙上有个钟,我们就对他说,“长针指到6,我们就不玩了”,一般会强调2、3次,渐渐得他很熟悉这个规则了,我们一说,他就会用眼睛瞟一下钟。...

翮翮表现很好,对时针还是很理解的,我要跟翮翮妈学限定时间。

最近翮翮说话有点结巴了,第一个字都很使劲憋半天才说出来,重复了2、3次后,再接下去把一个句子说完,“打……打,打开”等等,难道这传说中的“语言爆发期”就真的和我们无缘了?奶奶开玩笑说翮爸小时候有一段时...

[EM01]要多多鼓励他,我看是到了“语言爆发期”了

re:变化,就是最好的收获,呵呵 翮翮妈,等...

变化,就是最好的收获,呵呵  翮翮妈,等着看翮翮给你的翻天覆地大惊奇吧。  翮翮加油!

re:翮爸翮妈真是勤奋呀,一个上以琳学习一个在...

翮爸翮妈真是勤奋呀,一个上以琳学习一个在福州上杨教授的课,翮翮这下要突飞猛进了。

re:学习了

学习了

re:太可惜了,我上周没去参加杨宗仁的教授的讲...

太可惜了,我上周没去参加杨宗仁的教授的讲座,再后来在福建星空群就进入不了大家的话题了,我又自闭了。

re:翮翮对颜色的排列规律还是很敏感的,这是很...

翮翮对颜色的排列规律还是很敏感的,这是很不错的游戏。

re:翮爸翮妈培训后真是自信满满啊,都是专家给...

翮爸翮妈培训后真是自信满满啊,都是专家给的力量,期待看到翮翮的进步,各个突破请翮爸翮妈记录详细点哦,让我们也学习学习。

翮翮喜欢“我是汽车小司机”和小燕子的儿歌,以前都是我念开头,余后面的让他来接,非常顺利,他也乐此不疲。前天晚上我换了个花样,他念叨“小司机”,我就说“小司鸭”,开始他觉得不对,一直说“小司机”,我就一...

真有趣,我家没玩过这样的游戏,哈哈,不知道小鱼会是什么反应,该不是一本正经当真了。[EM04]

re:几天没来,翮翮竟然进步这么多,羡慕得我直...

几天没来,翮翮竟然进步这么多,羡慕得我直流口水了,翮爸翮妈的所学的理论已经用上并且发挥作用了。
而且翮翮的适应能力很强啊,在机构和老师配合得这么好,相信不用太久翮翮就赶上正常孩子了。

周末爸爸带着翮翮去游泳,小家伙开始有点害怕,紧紧抱着爸爸,不敢放开手脚泡在水里,后来慢慢放松了,就很开心。翮爸撑着他的胳肢窝,他自己还双脚在那里啪嗒啪嗒的拍水呢,看着还蛮有样子蛮享受的。泡了大概有半个...

可怜的翮翮发烧了,抱抱,快点好起来哦。
今年小鱼还没下氺,一直在犹豫着去不去,也是怕他不适应。

这周末回外婆家摘荔枝,这是我的最爱,提前预告。哈哈!

哦,荔枝,,我的口水[EM03][EM30]

这几天翮翮给我们很多惊喜。
1、周末回外婆家玩,竟然主动拉起大表哥的手,说,小朋友,一起玩吧,嘿嘿,这是第一次,尽管表达不是很合适。跟着2个表哥的后面,也可以玩一阵子。
2、周末去游泳,开心得...

这些很棒,为翮翮喝彩!

re:翮爸翮妈功课做得好,加上爷爷奶奶也上阵加...

翮爸翮妈功课做得好,加上爷爷奶奶也上阵加油,翮翮在这样的家庭环境下成长一定很快乐,并且进步飞快。

“在日常生活中,注意引导,加强旁白” 我们家也要努力做到。

周末活动密集,周六上午摘葡萄,周日上午动物园,新动物园很大,山路弯弯,翮爸辛苦了,上山都要扛着小家伙,中午回来后赶去单位加班。下午和朋友带翮翮去游泳,这个游泳池有儿童乐园,滑滑梯就架在儿童池里,滑下来...

翮翮家的周末安排很满哦,嘿嘿,我家是周六上午去的新动物园,和你们错开了,那山路弯弯确实。。。。而且天气那么热。下次我要等秋天再去了。

在幼儿园里,翮翮算是比较大方的小朋友。昨天老师让他分葡萄干给小朋友吃,他倒是表现很不错,就是略有点小抠门,分给小朋友时还把葡萄干在嘴里咬了一小口后才分,实在是搞笑。老师这点让我觉得很满意,可以针对小家...

咬了一小口后才分,人家在犹豫舍不舍得给别人呢?可爱。[EM04]