以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiaming020712

我们爱熙熙

re:Xixi妈,xixi才一岁,比起超超一岁...

Xixi妈,xixi才一岁,比起超超一岁时要好多了。 超超1岁时才开始听懂大人说的话,才会指认物。别太担心了,  像邹小兵说的,不仿把我们的孩子当正常孩子一样带,只是比别人家要付出多一些,要让我们的孩子过得更开心得到更多的爱。加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaming020712[/U]发表的内容:

monica:
    你好,关于孩子是不是的问题,我现在已经是阶段性的发疯了,不是一直耿耿于怀。一年来这个zb像一块大石头压在我的胸口,一直移不开。xixi爸爸前几天对我说,这一年的艰辛和心理承受...

好久没上以琳了,来看看熙熙罗。。
熙熙妈,明白你的感受呀。放轻松,宝宝会一天一天的进步的,妈妈的情绪真的很重要,妈妈开心宝宝能感知得到,我个人觉得这个是建立好的依恋关系最重要的一点。说得更简单点,你可以不开心,不过在你和孩子玩时要把自己的不开心暂时忘了,别想他是不是有问题。邹小兵那时对我说,把孩子当成正常宝宝来带,放轻松,只是当妈妈的要辛苦些,一年在家陪他玩而已。很有道理的,特别是我家超超现在入园了,园长和我说“妈妈越是怕宝宝怎么样,宝宝就越是怎么样。”

加油,共勉!