以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiaming020712

我们爱熙熙

re:XIXI比我家宝贝小一个月呢,情况比我家...

XIXI比我家宝贝小一个月呢,情况比我家宝贝好多了,我觉得XIXI是没有问题的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaming020712[/U]发表的内容:

xixi16个月

我的纪录快变成每月一记了,呵呵,xixi又长大了,上个月换了个新环境,在奶奶家待了半个月,有进步!

先说说好的:
1、会说3个字的“妈妈抱、XIXI吃、爸爸走”之...

xixi妈,比较而言,我家铁蛋要大半个月,但是他的语言比XIXI差远了,爸妈都不叫,整天叽咕不知道说什么;象XIXI一样,铁蛋也很少自发性得注意人,脾气大且急......
有时候我觉得铁蛋还是比较自闭,也不免要着急担心.但是最近有留意观察很多正常的孩子,有些很专注的孩子也是在关注自己感兴趣的事物时不怎么理人,不看人,叫不应的.我又翻看了一些儿童心理学的书,提到孩子的专注是一件好事情,这样的时候不要随便打断他,注意力时间的长短还是智能的一个表现.里面还提及孩子的敏感期,比如秩序敏感期的时候,孩子就是一定要某样东西放在哪里,谁先谁后的,我看帖子里很多家长把这些认为是刻板行为......
我想父母的心态很重要,还是不要随便就往自闭那边想,待他如同正常孩子吧,让孩子开心点,自己也开心点.