以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiaming020712

我们爱熙熙

re:熙熙还小,肯定会进步的!他不好方面简...

熙熙还小,肯定会进步的!
他不好方面简直就跟锐锐一样,6个月时我发现他不看人,一直到现在也很少看,在家情况好些,特别是起床/吃饭的时候!我给总结出来了,就是你说的一样,看人家打球,看人家玩其他,看远处的人的活动,就是不看身边逗他的那个人,也不看身边的小朋友;不太爱笑!

希望你家熙熙变化跟锐锐不一样,越来越进步

re:再提醒一下,如果熙熙在家关注你们的话,也...

再提醒一下,如果熙熙在家关注你们的话,也不要过于太担心,因为身边也有小朋友,在家交流很好,到了外面就不一样,因为外面的世界精彩呀!我们家锐是在家时也很少很少关注过我们,所以......

re:看你和我一样了,带宝宝下楼,好像更多是观...

看你和我一样了,带宝宝下楼,好像更多是观察下宝宝今天有没有搭理人......

re:熙熙妈,跟你报一下喜,锐锐8个月时回老家...

熙熙妈,跟你报一下喜,锐锐8个月时回老家过年,家人逗他很少有反应的,很少看他们。两个月后,伯父母过来,都说锐锐好很多了,虽然看得还不是很多,但是有反应,我们自己天天对着,可能感觉不到变化!所以我想告诉你,熙熙这么小一定会越来越好的!再有,你老公说得对,不要带目的性去观察孩子,会更好!

re:认知是不是早了点?别急,跟锐锐差不多大的...

认知是不是早了点?别急,跟锐锐差不多大的孩子,认知多在9-10个月才出来。依恋,锐锐的也不好,所以我不方便说,但是我见到小区的孩子在9个多月时抱他离开妈妈,也没事!现在就不行了,我觉得是随着长大,才明显些,分离焦虑一般要在1岁后才出现!不过,也有些孩子在4个月后就不肯离开妈妈了!可能因人而异。不过,我觉得只要我们有付出就会有收获的,锐锐现在开始见我们走也哭了,他马上就1岁了。况且你们家全家动员,重视又比较早,以前应该说现在我们家都只有我一个人紧张这事......

re:既然有前面的好,后面也会有好的时候,加油...

既然有前面的好,后面也会有好的时候,加油吧!
从锐锐身上我看到的是他病一次就要后退一步,无奈,他从9个月起,每个月都要发烧打针,每次都是抗生素,我不确定抗生素是否对这类孩子有影响,但是锐锐的明显的,主要表现在眼神这方面。所以我对锐锐昨天又用抗生素患得患失!同时相比,XIXI比锐锐好很多,继续努力,肯定会变好的

re:比起同时期的锐锐,熙熙真的好很多,锐锐在...

比起同时期的锐锐,熙熙真的好很多,锐锐在6-10月之间基本是沉默期,现在出声也不是很多,其实单一点就已经很像了!

说起互动,跟现在的锐锐我都很难动起来,他现在也还在爬行时期,我能的就是引起他的关注,保持注意力,比如唱歌跳舞,做怪样.....以他开心大笑为目的,最好的情况是能暂停,让他去修补!要不,躲猫,让他爬来爬去找我。要说真正的一来一往的游戏真还没有。
孩子会有进步的,放宽心!锐锐现在在我中断时,会直接要求!比如我做鬼脸,他如果还要看,会拿起我的手要求继续,我暂停跳舞他对看着我OOO,前提是,他一定要有兴趣,才会有期待!怎么样去找他的兴趣点就要我们慢慢观察,一起努力!

re:很好很好,熙进步很大,羡慕这么好的依恋关...

很好很好,熙进步很大,羡慕这么好的依恋关系!

re:熙真不错!很多是现在的锐锐做不到的!...

熙真不错!很多是现在的锐锐做不到的!
“爱的亲子游戏”在哪买的,期待告之!

re:你行动最快呀!看得我急!这么小就给禁食了...

你行动最快呀!看得我急!这么小就给禁食了?我好像还没想过这个问题!

re:学习学习,锐锐也比较少指完回头

学习学习,锐锐也比较少指完回头

re:你也有你的问题:1、你的专注力实在太差,...

你也有你的问题:1、你的专注力实在太差,一刻不停的要动来动去;2、对物的关注程度还是大于人,喜欢的人老远就指,不喜欢的人站在面前看都不看;3、触觉还是比较迟钝

我很看好XIXI!
PCI学习回来了,带点杨教授的资料给你:两岁前筛查自闭,1,是否很难逗笑?2,是否很少主动逗人玩?3,一个玩时,是否不注意大人在做什么?
看日后孩子恢复的程度按下面三大因素:分享式注意力、语言的理解力、假伴能力——这些XIXI都很好!

我学习的心得就是:一切建立于良好的情绪上,增加生活经验,走到哪说到哪,大量旁白——生活经验第一,游戏第二。

re:过年了,提前祝福XIXI一家,祝XIXI...

过年了,提前祝福XIXI一家,祝XIXI新年新进步,健康成长!