以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiaming020712

我们爱熙熙

re:jiaming,看到熙熙会有意识的挥手真...

jiaming,看到熙熙会有意识的挥手真的太好了!真羡慕熙熙能盯着人一直看!看来你的训练很有成效的!恭喜你!

相比下来我的宝贝可真让我担心,最近越来越难让他开心笑了。我这个妈妈真的很失败,都不能带给他快乐!请问熙熙有没有很少笑的时候,你是怎么跟他玩得?

re:“和大家分享两个游戏,我家宝喜欢。你对他...

“和大家分享两个游戏,我家宝喜欢。你对他念儿歌“小猫小猫怎么叫,小猫小猫miao~~miao~~miao~~~”,“小鸡小鸡怎么叫,小鸡小鸡jiji~~ji~~~~”,小羊小羊怎么叫,小羊小羊mie~~mie~~mie~~。每当我学动物叫的时候,我宝都会很高兴,屡试不爽。可以在说完第一句儿歌时稍微停顿一下,等他看你后,再学动物叫。
  在楼下的空地上,把宝宝举起超过头顶,再放下,再举起放下,还可左右摇摆,频率稍微快一些,我宝被他爸爸举过头顶时,每次都会呵呵的笑出声好长时间。”

还是很感谢你分享的游戏。可是用在我家宝贝身上就不见效了,他不是无动于衷就是哭,每次我都说妈妈跟你玩游戏呢,别哭了。急啊,宝贝笑笑吧!

re:终于看到熙熙的近况实在太为你们高兴了!“...

终于看到熙熙的近况实在太为你们高兴了!“革命尚未成功,我们仍需努力!”我们一起加油吧!宝贝会好的!

re:对于宝贝发脾气我没什么好建议,因为正正一...

对于宝贝发脾气我没什么好建议,因为正正一直脾气都很大,要是抢走他玩的玩具他会大声尖叫甚至哭起来。不过我觉得对我们的宝贝眼神交流还是很重要,所以即使正正叫我也要让他意识到我的存在。我猜想是不是眼神交流成了习惯时情况会好一点呢?不知道有没有有经验的大侠指点指点。

对熙熙爸赞一个!有这样的父母熙熙一定会好的,熙熙妈别焦急!

re:唉,JIAMING,你再说佩服我就无地自...

唉,JIAMING,你再说佩服我就无地自容了。真的是心情随宝贝的表现起伏。

今天心情很差,上午带着宝贝到小区和同龄的小伙伴玩,正正根本没有任何互动,不看身边的小朋友,或者低头自己玩玩具或者抢别人的玩具玩,和其他小宝贝差别实在太大了,每次看到别的宝宝之间交流我就很心痛。

重新又看了遍熙熙的进步,实在太让我羡慕了。今天正正就满七个月了,可是他什么都不会,怎么办?我也开始怀疑他的智商是不是有问题。我用手指着灯时并不确定他是看我的手指还是看灯,这个请教熙熙妈有什么好办法。

关于熙熙看到爷爷就哭的情况让我想起有一次我的同事来家里,正正第一次见到她也是不停的哭,非要姥姥抱不行,这是认生的表现么?可是为什么在户外就谁抱都可以了?为什么家里来人他都一直盯着看,可是一到户外就对人没兴趣呢?真的是太多的疑问.......

等待熙熙的好结果,真的但愿是熙熙妈多虑了!

re:谢谢熙熙爸爸

谢谢熙熙爸爸

re:祝福熙熙!熙熙的进步真的给我信心,压力也...

祝福熙熙!熙熙的进步真的给我信心,压力也很大。尽管每个孩子都有自己成长的里程表,但还是忍不住期待正宝也能进步的快点再快点,最好能像同期的熙熙一样我就放心了。现在正宝明显跟外人笑得比较多,我一直很困惑同样是我都就没什么反应,这样怎么出依恋啊。正宝也是超级喜欢男人特别是老爷爷,喜欢的人盯着看没兴趣的人怎么叫都不怎么理。本来打算去爷爷那里换个环境亲人多点,可是姥姥不同意心疼正宝和我,加上前段时间正正拉肚子,计划泡汤。什么时候出认知?有时突然心急火燎,看着身边的宝宝渐渐都长本事了可正正还是没有迹象,真着急那.......