以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:饺子菜地的名字很特别啊,来认个门先。 ...

饺子菜地的名字很特别啊,来认个门先。
看看就刹不住车了,摘了一堆菜,谢谢了。

re:饺子很棒啊,情亲这么好。妈妈感觉他像...

饺子很棒啊,情亲这么好。
妈妈感觉他像天使的时候肯定会越来越多的。

re:饺子妈的方式对于帮助孩子清晰自己的一日生...

饺子妈的方式对于帮助孩子清晰自己的一日生活,提升对自己生活的掌控感、平服情绪非常有效,还能锻炼回忆能力,真是一举两得。
元妈是语言专家又是孩子的心理专家。
我在两位妈妈的启发下发挥发挥。在孩子熟悉这一程序后,逐步改对答为自己按时间或课程顺序叙述,并帮他理出重点,再加一些自己当时的想法(或应有的想法)和评价。叙事能力、情感体验和表达都有了,这是我们长期要做的事情。

re:回来前都忙得四脚朝天,没怎么见面,还差点...

回来前都忙得四脚朝天,没怎么见面,还差点耽误了饺子妈走物流,不过我现阶段是半个脑子的状态,饺子妈一定能体谅,hehe

re:我觉得饺子是在“回忆”自己感兴趣的一些场...

我觉得饺子是在“回忆”自己感兴趣的一些场景。恒也有这样的表现,现在他天天让我给他讲“故事”,“妈妈,给我讲球技课上课的故事。”“妈妈,给我讲恒恒数学课的故事。”其实都是让我帮他回忆一些固定的场景。如果我不讲的话,他就会自己讲。从他自己讲的各种故事中我也能对他的一些想法有所了解。只是饺子借助了一个更高级的表现手段。

re:饺子有个能赔他玩的爸爸真幸福!我...

饺子有个能赔他玩的爸爸真幸福!我们家那个AS跟孩子翻来覆去几年了就那么几句话,要不就问个没玩,要不就这个不能摸,那个不许晃,带孩子没两分钟就烦了,即使是带孩子玩电脑游戏或到楼下院子里运动运动也就顶多半个小时就得结束。倒也不是他不想带,就是没那个天分,郁闷死我了!
    到饺子地里发发牢骚,不会被发现的,嘻嘻!

re:饺子妈,辛苦辛苦。挖走了啊。

饺子妈,辛苦辛苦。挖走了啊。