以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:他烦了。别给他压力,每次让他问这个好...

他烦了。别给他压力,每次让他问这个好那个好的。正向强化吧!

re:我还是觉得问答的形式太明显了,是否...

我还是觉得问答的形式太明显了,是否可以换种方式?用更加贴近孩子语言的形式还描述呢?
   用什么形式还没有想好,只是有这种感觉,饺子妈妈莫见怪啊。

re:我一般是这样的。“元元,今天我们去雨...

我一般是这样的。
“元元,今天我们去雨花台公园干什么了?”
“捡石子了”。
“啊,原来去捡石子了。那你下水了吗?”
“下了”
“水凉凉的,真舒服啊。妈妈也下水了?”
“没有”
“那妈妈干什么了?”
“坐着”
“坐着也不下来,元元有点着急啊,就叫……”
“妈妈下来!妈妈快下来”(回忆起那时的情景了)
当然,如果再配上桥妈那样的图片,就更好了,最近严重想更新一下照相机。

供你参考,描述多一点,可能孩子的兴趣会更高。

re:饺子,你们也回家了?真好。饺子一定会...

饺子,你们也回家了?
真好。饺子一定会更开心。
祝福孩子们。常联络!

re:对人的兴趣很难培养的,加油吧。 只...

对人的兴趣很难培养的,加油吧。
只要孩子活泼可爱,健康,我觉得就很满足,呵呵。

re:类似的中心我们这里也有,正考虑着让元元去...

类似的中心我们这里也有,正考虑着让元元去玩玩,不知道怎么样?
对职业的理解会有帮助吧。

re:想念你与众不同的自行车!回家后感觉好...

想念你与众不同的自行车!
回家后感觉好多了吧?祝愿你们都快乐平安。

re:经鉴定,饺子同学表现良好!

经鉴定,饺子同学表现良好!

re:可爱的饺子,暑假怎么过啊?有什么好计划?

可爱的饺子,暑假怎么过啊?有什么好计划?