以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个阿斯伯格患者的思考

re:"不过也有书上说,西方长大的成年AS在东...

"不过也有书上说,西方长大的成年AS在东方国家过的很开心。"

这个可能是真的,我认识的一个德国AS很怀念他在中国度过的时光,他的分析是他的不"合适"的举止被中国人认为是"外国人就是这样怪"而被原谅,在他自己的文化里别人不原谅他。

很多中国人太包容甚至宠那些在中国的老外了,当然这是题外话。

re:我自问也是理性的人,不过还是个基督徒。...

我自问也是理性的人,不过还是个基督徒。

其实,过去和现在的基督徒里,理科背景的人和科学家太多了。我以前所在的团契里面,理工背景的人大多数,不少学问做的很好,也都很谦卑,坚定和理性。

re:"基督教在中国是小众和外来的,在各个方面...

"基督教在中国是小众和外来的,在各个方面要更纯粹一些。 在一个上帝被印在美元上的国家,宗教变得更政治世俗和文化了,我的确有点难以接受。"

我不这样看,我觉得基督教在中国的功利色彩比西方社会要重。原因不在这里赘述。