以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:渴望方姐也到豆豆家家访,呵呵:)

渴望方姐也到豆豆家家访,呵呵:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

秋爸爸:
    给你个建议。
    找个时间和时机,一手牵一个孩子去找你们书记和院长,提前一定要饿上自己两天。见了他们后作抽泣状,等他们快吓晕的时候提出留薪假,准灵。都这个时候,不要怕被领导知...

方姐在这方面很幸福,碰上了好领导。但有些领导并不是这样的,如我的领导,跟他说孩子的事情,半句问话都没有,只说一句“我知道了,你的工作怎办,交接给谁,最多只能请一个月假”。所以我已经决定好取舍了,否则终身后悔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

刚做着菜就看到了贴,方姐的“关联”能力是真的强,从虎娘就关联到何子了。小老虎的注意力缺乏跟好脾气和越越小时候很像,让我对他多了一份关注。
欢迎两位美女前来骚扰,你们帮我带带越越就可以了。我主动要求...

等豆豆从青岛回去,偶也要带小豆子去骚扰何子姐,以后离得近一定要发挥近距离的优势,呵呵:)  另外提一点,豆豆的注意力更是超级缺乏,偶都苦恼死了,如果不改善真是读不了书的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

豆妈,到了暑假我们就会住到你们那边去了。到时候是邻居了,我让越越去骚扰你家。

绝对欢迎,不仅是欢迎,还是期待呀!何子姐,因为我请不到假,只好辞工了,以后就是专职妈妈了,豆豆太难搞了,还有好多要向您请教呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

不用说了,五月份去青岛肯定带着合同去,先软缠硬磨让方姐把经纪人合同签给我,断了某些人的念想,哼~~~~~~~~

虎娘,你五月份要到青岛来嘛,小老虎来不来?真开心,到时候我们一定碰碰头呀:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

方姐都说了那时候她不在青岛.HOUHOU,信息不准.

今天有位不错的老爸,说孩子在儿童医院训练2年的.还说儿童医院经常给他一些新信息,我说你为啥不上YINLIN呢?他不知道YILIN...

儿童医院和以琳真是不可比的,幸好有位好心的妈妈告诉了我以琳,也让我少走了弯路:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

方老师,我马上要去以琳了,能有幸接受您的家访吗?我家儿子太宁了,几乎无时无刻不在做坏事以激起大人的忿怒。还有,关于家庭训练,还想得到方老师的指导。。。。

呵呵,这点豆豆和牛牛哥哥一样,总想着怎么让他妈生气:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

我个人认为,如果孩子是ADHD的话,注意力的问题比动作过多还要猛烈。本身ADHD就有一个“分支”,就叫注意力缺陷(ADD)。ADD的孩子好像特别安静,但是注意力也不能定在一个点上,总是好像听话又“心不...

感觉豆豆就是点型的注意力缺陷症+轻度多动。我问他上课的时候要看哪里,他说要看黑板要看老师,但真正上课的时候,他总是走神,眼晴一会儿就飘走了,不能定在老师那里。问题是知道了,可是到底怎样才能解决呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

建议问问binfeng2000和zouwen等等大侠

我不敢说这个孩子是不是ADHD,但是有一点,与其用这种方式提前说“要看黑板”,倒不如在每天的学习过程中强调。也就是在他要走神之前就...

谢谢您的回复,其实细想来豆豆应该是属于“选择性注意力缺陷”范围内的。比如说,以前不会电脑的时候,我教他玩小家伙一点注意力都没有,因为这个时候他没“兴趣”;但当他到以琳以后学会了玩电子游戏,且开始着迷了,这之后在玩电脑时能够坚持半个小时不走神。以前不会拼图,近半个月几乎天天都让他拼一拼,渐渐陪养出兴趣了,现在他完成之后很有成就感,这中间过程也不会走神的。所以我觉得豆豆存在的问题是典型的“选择性注意力问题”,表现出的结果是只对感兴趣的事情专注。