以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:我也糊涂了,期盼接着绕。我明白教...

我也糊涂了,期盼接着绕。

我明白教的时候要变化,举一反三,不要刻板,不过这么绕的意义在哪里呢?

re:经济人同学们,客户第一哦,人家客户问了,...

经济人同学们,客户第一哦,人家客户问了,什么条件方姐才能去,不要说要给经济人送礼。

我觉得方姐一定喜欢来我家,我喜欢做饭,houhou  [EM13]

不过我觉得真相是,方姐大小AS都K一遍,特别过瘾 [EM04]

re:完了,眼看着两个丫鬟就是负责衣食住行打理...

完了,眼看着两个丫鬟就是负责衣食住行打理的了,方姐的一身行头一定是丫鬟出钱吧。 我一定少说两句,要不海外丫鬟就落我头上了 :P  

re:我理解上,配对和分类是一种天生的学习能力...

我理解上,配对和分类是一种天生的学习能力,不知道是不是对头。
如果配对和分类学习有问题的话,好像算是学习障碍的一部分。

测智商里面就有配对和分类的大量问题,有一些会很难,特别是成人智商测试部分。
记得那天ky考我,说木头和酒精有什么相同的地方,可是没给我选择。

我凭直觉说,都会燃烧。
这个答案是选择里的一个,但是不是给分最高的那个。
给分高的是:都是有机物,都含碳原子。

我直觉又来了,说这是考知识,不是考智商。
后来想想,知道自己错了,这不是考知识,是考思维能力。

两个物体的配对和分类,是可以一步一步往深里面走的,越表面的相同和不同,越容易看到,但是思考的层面就低。
越抽象和越不明显的一样和不一样,是需要深入观察和思考的。
科学和发展也是如此,社会的发展也是如此,人自身的发展也是如此。

有了这样的学习能力,才是真的能力,只记住了木头是有机物,那不叫能力。