以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:方老师,您好!您在珠海吗?想拜访您!

方老师,您好!您在珠海吗?想拜访您!

re:没关系,以后还要经常向您请教呢!

没关系,以后还要经常向您请教呢!

re:方老师,看过您的贴子很受启发,现在我小孩...

方老师,看过您的贴子很受启发,现在我小孩lion四岁四个月,请专家看了说可能是AS,之前在机构进行了ABA训练一年多,效果还是不错,但目前仍然存在注意力和与人交流的不足,在家还行,但在幼儿园和外面就较差了,尤其是与小朋友之间的互动和游戏,心里很想和小朋友玩,但总是融入不了或自玩自的,专家建议引入RDI,我和他妈妈正在学习RDI,帮助他在家训练,同时进行感统;最近发现他有两个不好的习惯,一个是总说口头禅“别把我的杯子扔到下水道”,可能是他在幼儿园扔了几次别人的杯子在下水道,别的小孩说的,最近经常说这个,老师说有时上课也说;第二个就是吐口水,上个月开始的,怎么引导都不行;对这两个习惯,我和他妈妈想尽办法,或者说有时漠视他的这种行为等等,效果都不好,想请较方老师是否有什么好办法来引导小宝宝?
   因为我们在深圳,所以有拜访沟通之意,有些冒昧了!