以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

简直毁我清名,好像我最擅长骂人。

怎么能叫骂人呢?那是言简意赅,大家也就省略点说了。

方老师的一语中的早有领教,当年请教方老师,低龄孩子怎么训练时,方老师先扔下一句“不怕打击你,年龄越小确诊的孩子越不乐观,自闭越重……”,方老师真是阅人无数,怎么真就看出我不怕打击了,再有多少的不甘心,孩子的发展趋势也确实印证了方老师的预言,没有方老师的一语惊醒梦中人,恐怕当时还正在家长们一片羡慕声中仗着孩子年龄小偷懒呢,能被方老师棒喝也是幸事啊。

怯问,能否申请崂山论剑时方老师现场演示一段“眉来眼去教孩子法”和“莺声燕语训家长法”,筱筱借给您当道具,何如?嘿嘿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

眉来眼去教孩子法?不会吧,孩子们不吃这一套的。应该是大呼小叫教孩子法,眉来眼去勾星爸法。

是“大呼小叫训星妈法,眉来眼去勾星爸法”吧?太重什么轻什么了吧,为了隆重的庆祝三八,强烈建议方老师找个倒霉、又不太帅的星爸k一顿,给挨k的星妈们也强化一下嘛,嘿嘿。

re:饿滴神,苍天呀,大地呀,是哪位妖后大姐给...

饿滴神,苍天呀,大地呀,是哪位妖后大姐给我出的这口气呀?论剑时我给您带过去,您好好用眉来眼去剑法修理啊,千万别手软。

re:接着接着,还有我家太空人呢,算半个家访吧...

接着接着,还有我家太空人呢,算半个家访吧。

re:方姐赶紧出来扫黄啊?嘿嘿

方姐赶紧出来扫黄啊?嘿嘿

re:跟着起哄当黄人时,是没预想到方姐会有这么...

跟着起哄当黄人时,是没预想到方姐会有这么多笔墨给筱筱的;
方姐在孩子面前的三八,即便两年前的我也不如,何况现在已耗尽了激情,满脸沧桑,在方姐多次尝试无果后,我只能“很抱歉”的看着她,这种局面总是我最怕看到的,那一刻总有一种很失败的感觉,这就是我精心培育的孩子?
别人的家访有互动、有交流、有语文、有数学、还有方姐的“故意刁难”;
可是我们没有,筱筱真的“只是被我们牵着走”,他最好的表现就是安安静静的坐在角落,与世无争;
我实在想不出能有什么可写的,可事实却是方姐将筱筱的无神写的如此传神,神人啊。
感谢方姐“就算有人要整死我我也要说真话”的性情,在当局者迷的时候这无疑是一盏指路的灯;
也感谢方姐这篇针对低功能孩子洋洋洒洒的一篇,无论资深还是资浅的看了都会心痛,事实总是残忍但必须接受的,句句肺腑,铭记在心;
“如果他不是越来越好,那一定是越来越不好”,头上悬着的这把剑,让我只能继续搏下去;
搏到针对自闭症养护桃园蓬勃发展的那天,或是我已搏不动的那天, never, never give up!