以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:方姐,给GHP的记录反复看了多遍,并让孩...

方姐,给GHP的记录反复看了多遍,并让孩子的姥姥、姥爷也认真读。您的鼓励之于我太重要了,我不会找任何借口懈怠会更加努力的!

re:谢谢方姐,我会反复阅读细细揣摩的,比起您...

谢谢方姐,我会反复阅读细细揣摩的,比起您和大乐乐的爸爸除了感动,更多的是惭愧。

re:亲爱的方姐姐,辛苦您了!您日理万机,还总...

亲爱的方姐姐,辛苦您了!您日理万机,还总是想着我们的孩子们。我知道,这是您永远的牵挂。您辛苦得让人心痛。GHP 成长的每一步都凝聚了您和以琳老师的大量心血,有时候,我在想,如果是一个普通小孩,能够受到这样的礼遇,那将会被培养成一个天才。陪着孩子一路走来,感谢上帝,让我们认识了您,认识了以琳。孩子在一天天长大,我和孩子的妈妈也在学习、成长,我们经历了所有星儿父母所经历的心历路程。我非常难忘陪孩子在以琳的那段日子,我学会了很多教育孩子的方法、理念,并不断调整自己的心态。前方的路还很漫长,对孩子成长中存在的问题,我和GHP的妈妈从来没有放松过,那是我们心中的一道坎。为了孩子的明天,我们愿意付出所有的努力!

re:姐姐:看了霞整理的训练笔记和您的帖子,找...

姐姐:看了霞整理的训练笔记和您的帖子,找到了在目前阶段应为乐乐做的目标计划,我和乐爸在具体的教法上应该努力再学习、提升。乐乐是有福的,我们全家是有福的,因为遇到了您,是您把我们全家带到了神的面前,懂得了他对我们的恩慈与厚爱,我们无限感恩!我昨晚对乐乐说:乐乐一定能行、因为神爱你!乐乐自己也说:我一定能行,因为神爱我!感谢方姐,感谢神!对以后的路我们充满喜乐和信心!

re:方姐,我跟乐乐妈晚上刚刚制定了下一步的学...

方姐,我跟乐乐妈晚上刚刚制定了下一步的学习计划,周五跟您汇报。您最后讲得五点,我想是当前学习的重点。我们一定一定抓紧!否则,您多踢几脚。

re:经过方姐这段时间的跟踪训练,针对乐乐阶段...

经过方姐这段时间的跟踪训练,针对乐乐阶段性的教育,找到了方向,也看到了光明!我们都相信,乐乐是一个正在朝彼岸奋勇前进的孩子,需要家人全身心的付出,需要身边人的理解与关爱!真的感恩方妈妈对他的厚爱与关怀,我们每天都在虔诚的祷告:乐乐一定会到达彼岸,一定会成为社会有用的人,这是我们为之奋斗的目标!霞整理的这些资料很宝贵,已经收藏,谢谢!

re:方老师给三个孩子的合课,行如流水,一气呵...

方老师给三个孩子的合课,行如流水,一气呵成!仰望中。。。。。。谢谢景霞做了如此详细的记录,让我们能更好得看到我们孩子和普通孩子教育方法的不同,辛苦了。

re:乐乐收获了石头哥哥的登月车,兴奋的接连两...

乐乐收获了石头哥哥的登月车,兴奋的接连两个早晨不到6点钟就起床,把自己扮演成飞行员是他这几天的游戏主题,情绪格外的好,基本上是让干啥就干啥,只要别剥夺他玩游戏的时间。对方妈妈更是多了爱戴,上月球一直是他的梦想,这次终于帮他“实现”了!

re:谢谢方姐。最近根据您对乐乐的训练,也在总...

谢谢方姐。最近根据您对乐乐的训练,也在总结他目前需要干预的重点:1、通过故事、生活中发生的事情加强他对不同场景下不同人的内心活动的了解,增强同理心。2、学会正确的表达自己的想法,把话说明白让别人了解自己的想法。3、学会概括、归纳总结。这几点都是您在这个阶段对乐乐所强化的,也是他的核心问题,把这几点突破了,人际交往方面会大大的提高。同时我也在与乐乐所在幼儿园的老师沟通,希望把这几点贯穿在他下午的学习中来,根据要突破的东西,为他多创造机会,譬如多提问内心活动方面的问题,在公开场合为他提供讲故事、表演的机会、如果有意外事情发生导致他情绪波动一定要让他在当下就把事情讲明白(一定要有逻辑、说在点子上)绝不能不了了之。
  最近乐乐学国际象棋一个多月了,这几天有了突破,得到了老师的认可。这当然与他爸爸每天雷打不动的陪练分不开的,但是从中我们也看到了希望,路是难走了些,但还是可以突破的,国际象棋对乐乐是项大的挑战,但是如果能够坚持下来,对他智力的开拓、逻辑思维的锻炼还是有价值的。
  再次谢谢方姐。我们会加倍努力!

re:方姐:看了上面的帖,收获很大。对乐乐下一...

方姐:看了上面的帖,收获很大。对乐乐下一步的目标又有了明确的方向。您是指引我们前进的一盏明灯!谢谢!

re:方姐:谢谢您对孩子们一直以来的关注和付出...

方姐:谢谢您对孩子们一直以来的关注和付出。昨晚的沟通对我们两个家庭的心态改变了很多,人生的路其实很短暂,完全的接纳我们的孩子,陪伴他们快乐成长是最重要的,上帝之所以把他们交给我们,是相信我们的能力和爱他们的心。我们一定会加倍的努力!