以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:"我心里想,如果崂山论剑的时候,他们还在...

"我心里想,如果崂山论剑的时候,他们还在以琳的话,我一定要让老人家给大家做个讲座,天才奶奶,最努力的奶奶。"

--即使不在的话,可以拍点录像,照片,实物展览也行,非常期盼这些爷爷奶奶级的...

re:你们以琳的老师也要学会"放下它",楼上一...

你们以琳的老师也要学会"放下它",楼上一说"王老师",我就知道"玄系我心"的那个"玄"是谁了,也知道这个"王老师"是谁了,哈哈.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我近来就是在这个问题上找不到出路才闷到极点。工作孩子两边都搞不好....唉....

两边都搞不好,所以要么只能搞一边,要么是把两边的要求各降一半.我早想通了,其他没别的办法,除非你去相信那些神医妙药.

re:要不秋爸爸扔了这鸟专业鸟学问,办个机构得...

要不秋爸爸扔了这鸟专业鸟学问,办个机构得啦??

大家鼓掌起起哄!

re:这样的多动,应该是需要药物辅助的.

这样的多动,应该是需要药物辅助的.

re:关于闻森吃多动症的药,我是一直快一年了,...

关于闻森吃多动症的药,我是一直快一年了,我才敢说确实是有帮助的,尽管不能从根本上改善所谓的"自闭症的核心",但是能让闻森减少不必要的,甚至有害的多动,于他于人,都是有利的.本来还只是让闻森在上学其间吃,放假和周末不吃,但是老师和医生建议,既然有效,为什么不天天吃了?本来这药就是配每天吃的,所以这些天就在和闻森较劲这个事情.有关吃药的利弊和辛苦,我在自己的帖子里也写了,就不另外多说了.

re:我看这个家访也要控制一下了,这样能把老姐...

我看这个家访也要控制一下了,这样能把老姐姐逼进疯人院去的,我看是不是以后家长有要求家访的,和自己班上的老师提出来,老师根据情况向方老师推荐,也同时可以向方老师汇报一下孩子的背景和优缺点,这样更能有的放矢.

同时这家访安排也要同过以琳的某个老师来安排,自己给方老师直接发短信的一概不接受,外地的由T斑,海外版权归了K妈所有了?但是在青岛的可以由以琳来安排的.

re:我把这个帖置顶了,免得和其它的混在一起.

我把这个帖置顶了,免得和其它的混在一起.

re:如豆豆那样的情况,说是ADD也可以,但是...

如豆豆那样的情况,说是ADD也可以,但是即使吃了ADD的药,也不见得会对自闭症孩子这样的"视而不见,听而不闻"的状况有多大的帮助,我个人的看法和做法是,如果孩子没有那些行为上的多动,也不一定非要试试药物,用行为方面的管理,用学习习惯,用与老师沟通等等办法,先来试试,能不用药物最好了,但是即使用了多动症的药物,(我说的是通过FDA的西药,不是形形色色的中药),也是很可能会有帮助的,

re:错了一点,格爸按腰子.格妈去晾衣服.

错了一点,格爸按腰子.格妈去晾衣服.

re:身正不怕影子歪.只让你按摩腰子,...

身正不怕影子歪.

只让你按摩腰子,你目不能斜视,心不能遐想,你老婆在外面晾衣服,牵挂的不光是她的宝贝衣服,你妈妈盯在后头,关键时候孙女比儿子重要.

跑马打住了,这么严肃的主题,别让别人认为我们YELLOW了.

re:我老姐姐一写家访,就是一个天才.真不是吹...

我老姐姐一写家访,就是一个天才.真不是吹的.

re:谁是758楼的乐乐啊?原来出现过吗?

谁是758楼的乐乐啊?原来出现过吗?

re:康淇她们一家在美国时,就象我们家人一样,...

康淇她们一家在美国时,就象我们家人一样,那时候我刚自以为读了不少书,开始对闻森有点得心应手了,但是在康淇象X光一样视你如无物的眼光下,我又重新回到了无知状态,我们家是幸运者如降生于沙漠之绿洲一角,看到过真实版的沙洲以后,我再也不敢自夸为“专家”,每次有人叫我一声“总版主”,我总心虚得打一个冷战,总算盼到了方老师将我等一改为“志愿者”了。

当时闻森和康淇在一起,两个漂亮的孩子,相差那么大,却是一个谱系上的两个苦瓜,过去闻森天真地说康淇:“She is not talking, but she is learning.”,我相信这还是真的,只不过我们可能会看到差距越来越远。昨天晚上重新在读去年这个时候被自己儿子打死的那个教授星妈的文章,讲到了在青春期自闭症男孩的暴力倾向,我就在想那女孩的青春期呢?象康淇这么大的孩子,马上就要来月经了,身体里的荷尔蒙也会起很大的变化,我想从方老师的片言只语里,也可以看到了一个大姑娘了,以后该怎么办?我还是觉得一个青春期的男孩要比青春期的女孩要好多了,更不要说是自闭症这个圈儿的了。

但是我相信康淇爸爸妈妈会有办法,这一家光是坐在那里,就是一种沉稳的力量,不用开口,就能让人深受教育。看看他们,自己这点鸡毛蒜皮算什么呢?

真遗憾我们上次回国没见到康淇一家,康淇第一次来我们家,我老婆不知道其口味,等康淇吃了一口,快活地大叫了一声,我老婆笑开了花。

re:王子坐那里,恍若隔世,但是我看着,怎么这...

王子坐那里,恍若隔世,但是我看着,怎么这嘴角那线条那神态那么象佛之面相,我对信基督的王子妈说,你或许可以那天带着儿子去找个高僧去看看,你儿子有佛相。这样的孩子,基督会施福,佛也会保佑。

re:"这是很简单的题,里面关于加减法的知识点...

"这是很简单的题,里面关于加减法的知识点是格格完全掌握的,问题在于她不会去分析,然后就不知道从哪下手。也许大家会说是她没有见过这样的题型,但是我情愿不为孩子找理由,因为我更清楚是他们的思维方式决定的,带一个自闭症的孩子走康复路,其实是在和他的思维方式做斗争。我们透过各种题等在观察他是怎么思考的,更要想他的思考方式是不是局限了他的发展,如果是那么就是我们需要协助他去扭转的。做题不是最重要的,但通过做题去发现问题和解决问题是最重要的"

re:"所以在“殊途同归”的讲演中,我提到让孩...

"所以在“殊途同归”的讲演中,我提到让孩子走寻常路,能多远,就多远。"

--赞同.