以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:喜出望外啊[EM17][EM17][EM...

喜出望外啊[EM17][EM17][EM17]。
本来俺没有信心竞选方姐的经纪人,因为无论从身段、年龄、公关、学识方面相对虎N晨M这种白骨精级的选手,俺都自愧不如,如今此等美差落在俺身上,俺自是受宠若惊啊,抱拳。。。谢方姐厚爱,属下一定不负所托,愿唯马首是瞻,还请方姐亲书“清正廉明”一匾,俺挂于床头之上,以便严于律己。

PS:怪不得昨天开始就总有人请俺吃饭,PF你们真有先见之明,看来的确是个肥缺啊,不过俺可不吸雪茄、不喝红酒,一顿米线或牛肉粉之类的工作餐就能让俺心甘情愿地“为您跑腿、帮您办事。”[EM04]

re:桥妈、哈娘,谢谢捧场昂,谦虚谨慎是俺一贯...

桥妈、哈娘,谢谢捧场昂,谦虚谨慎是俺一贯的作风,对经纪这一行还属菜鸟一只,准备找学经纪的同学帮俺ABA恶补一下,一是担心有辱使命而被炒,二是担心被同事T版抓了小辫子啊[EM04]。

石偶像不在青岛,俺就弱弱地警纪一下方姐:以后上网不能超过午夜,注意休息。

re:从平平身上完全可以检视到爸爸平时的行为举...

从平平身上完全可以检视到爸爸平时的行为举止,温和、微笑、稳重而且很有礼貌,第一次见平平,临走跟他分别,互道拜拜后,我走出四五米,再回头看平平,小家伙还在注视着我的背影,见我回头竟主动地笑着又朝我扬了扬手,和方老师的感觉一样,从没见到一个姓“自”的孩子有这样好的互动。
平平固然程度好,但爸爸对自己的儿子非常地清醒,不盲目跟风但又特别谦虚,总能在点滴中有针对性地训练引导孩子,这也是我要学习的。

re:啧啧,我们每个人都能象MR这样有悟性,方...

啧啧,我们每个人都能象MR这样有悟性,方姐就欣慰了,也就没有白辛苦。
学习家访,学习MR。

re:都说孩子的思维能力是可以训练的,但是也不...

都说孩子的思维能力是可以训练的,但是也不是这么个练法,孩子在令人混乱的文字游戏中很难真正提高思维能力。可在现实中,为了“绕”而“绕”的题目随处可见。

在一个著名的奥数网上,一名小学六年级的学生每天都写一篇日志来记录自己的小升初历程。在他的日志中几乎每天都会出一道奥数题向大家求解。在一天的日志中,他这样写到:

“今天的题有点神经!上午8点8分,小明骑自行车从家里出发,8分钟后,爸爸骑摩托车追他去,在离家4KM的地方追上了,然后爸爸立即回家,到家又去追小明!!!!(神经的老爸!吃饱了撑的!)再追上小明的时候,恰好离家是8KM,这时是几点几分?”

re:看见方姐的家访康淇,那人那景那事,在我眼...

看见方姐的家访康淇,那人那景那事,在我眼前像是看生活剧,因为太熟悉了,当然除了没见过小以诺,因为看过照片,也能想象出小家伙可爱机灵的奶胖样。

康淇是信义的同窗,当时包括凯瑟琳,三个漂亮的小女生是五(2)组仅有的三个女孩子,在老师和家长面前特别受宠,虽然是三个学习最垫底的。康淇妈妈是我最愿意交心的朋友之一,给过我很多帮助,就像冯班说的,她跟康淇爸坐在那里,就是一种沉稳的力量,而且让人相信这种力量不是靠人的意志能给予的,而是上帝特别恩赐的。

看方姐描述的每一个场景,一向情感脆弱的我,这次竟然没有特别难过伤心地流泪,一方面是因为我了解康淇爸妈,他们有着对神坚定的信望爱,当然会得到从上面来的平安刚强,一方面这样的场景在我们家几乎也是天天上演,经历多了自己也就感觉很平常了。

方姐的家访信义被我拒绝过,想想挺好笑,别家都是巴不得方姐去,而我却是往外推,真的因为是怕老姐姐太难过,深知那颗慈心经受不住这样的击打,自己的灵性远不能跟康淇爸妈相比,自然是一见老姐姐要落泪了,俺自己就先受不了撞墙了。

曾经有网上很知心的姐妹很郁闷地问我,你的身边就是以琳,又有方姐、V嫂这样导师级的姐姐帮助,这样充沛的资源,为什么信义依旧是这样的程度?我不知该怎样回答,当然也深深地惭愧,深知没有尽过“很努力”的本份,如果能像二位姐姐这样用心有智慧,信义一定是比现在好很多。也承认有很多无奈,就像方姐上面的形容“刀枪不入”“躯壳”一样,她的大脑好像特殊材质,让人琢磨不透。

如果把我见过的妈妈用最会教来排名,康淇妈妈是排在首位的,但孩子最核心的障碍却像一块顽石一般,应该说孩子一直是在进步的,包括信义,当然康淇的进步比信义要强好几倍,但她们的年龄却比雪天的菜价都噌得快,同样的行为放在一个三四岁的孩子身上还算不上太奇怪,但放在一个即将长大的女孩子身上,那就是异常的另类。

越大越难,尤其是程度重的女孩子,写到这里,就想叫老S过来,然后我们一起紧紧地抱抱康淇爸妈、木哥木心(凯瑟琳爸妈),靠着那加给我们力量的,大家一起前行。

re:谢谢大火炉的理解。

谢谢大火炉的理解。

re:深情拥抱王后和桥妈。俺没啥话说,该说...

深情拥抱王后和桥妈。
俺没啥话说,该说的在方姐家访康淇后都说了。
上帝挺看重我们,给我们的担子比别人的要重一些,相信内心的收获也一定比别人多。

re:疼爱但不要溺爱,接纳但不能纵容,道理可能...

疼爱但不要溺爱,接纳但不能纵容,道理可能我们都懂,但生活中其实很不容易拿捏,这方面最佩服的是方姐和F版。