以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

倒数第二段 最后几个字 真是精辟啊 ^_^

是“全家总动员”吗?这个真的很重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

家访深圳辰辰

到深圳前,让所谓的经纪人晨妈帮我联络辰辰妈,提出想再去看看辰辰这一个月的变化,我很喜欢跟踪孩子,也好报告研究部相关的个案,大家一起思考到底什么样的方式对孩子最好。

进入辰...

看了方姐的家访辰辰,真是感动!既然辰辰的进步得到了大家的肯定,用晨妈的话说:干预方向是对的。辰辰妈会继续向这个方向努力的。

家里的个训课辰辰妈只能做到照猫画虎学机构老师的一点皮毛,方姐的建议一定好好理解和执行。活泼可爱的姐姐对弟弟吸引力很大,辰辰妈要好好利用这个资源。“全家总动员”就是全家轮番上阵陪辰辰玩,尽量减少他独处的机会。 引入一个同龄小孩一起互动有点难,辰辰妈试试看。

看了晨宝的家访,辰辰妈知道差距了,给晨宝的建议很多也适合辰辰。谢谢晨宝,谢谢方姐,谢谢以琳!

re:方姐上次看辰辰到这次刚刚好半年,整六个月...

方姐上次看辰辰到这次刚刚好半年,整六个月。

除了脾气见长,辰辰的身高和体重也长了不少。

真佩服方姐的细微的观察和超强的记忆力,我一直没明白辰辰为什么在“用动作的方式增强你我的概念”阶段发脾气,还以为他不想上课。现在才明白他生气老师纠正他。

引发情绪问题两大原因和化解方法会和全家人好好沟通,贯彻执行。

还有一点,是辰辰不接受变化,认定的东西就不能改。这也经常引发他情绪的问题,小团体的课表不能改,项目不能变,甚至哪天换了教室也不行,这思维刻板怎么改善?