以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:方老师的家访做得棒,不是针宝宝而是针对我...

方老师的家访做得棒,不是针宝宝而是针对我们这些为儿师表的家长,有很多感觉如同身受.期待更多家访记录放到网上,这样我们学习起来更有针对性.

re:学习了,方老师的阅历和专业,同时为这些能...

学习了,方老师的阅历和专业,同时为这些能得家访的宝宝祝福,还有一大堆得不到家访宝宝同样能从这些字里行间悟出前进道路.

re:我很自觉地学习观摩,毕竟有太多的家庭需要...

我很自觉地学习观摩,毕竟有太多的家庭需要方老师点拨,谢谢方老师公开家访记录!真得很辛苦,每篇字数都上千,我建议除了经纪人肥缺之外,再招俩丫鬟帮忙打理.

re:我只想提醒一下,电视节目对宝宝的影响,完...

我只想提醒一下,电视节目对宝宝的影响,完全不是一个儿童该有的纯真年代.

re:看来以琳要建个教堂,里面的神父估计很辛苦...

看来以琳要建个教堂,里面的神父估计很辛苦.看过宝宝贝贝的家访后,能够感受到秋爸爸的辛苦方老师的焦急,我不知道这个建议是否妥当,不能让宝宝贝贝在一起了.分开一段应该更有利于他们的成长.

re:粲粲在家也喜欢把东西摆成排,现阶段是坐的...

粲粲在家也喜欢把东西摆成排,现阶段是坐的椅子,最初是水杯,我也不清楚原因是什么?但总认为这是一个不好的现象,能请方老师明示一二。

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

GX是一个有小姨和姑姑陪着上学的孩子,他妈妈在老家照顾他要考大学的姐姐。
来以琳前,孩子已经在北京的一家机构进行了比较长时间的训练。走进他们租住的小房间里,布置得井井有条,可以看到孩子自己画的画,还...

re:暂时没想到什么好毒,以后没事就让他把东西...

暂时没想到什么好毒,以后没事就让他把东西摆好位置放整齐.
这两天新问题出来了,以前从不关心的垃圾篓成了他的对象,本来客厅的和厨房各有一个,现在全放厨房了.

方老师的家访我每期都看,里面的实战经验我只能慢慢体会,至少今后的路可以少走一些弯路.再次提醒方老师不要熬夜.

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

粲爸要以毒攻毒,用孩子的这个嗜好来扩展他的兴趣。

re:期待方老师的家访,特别是平平和恒恒的家访...

期待方老师的家访,特别是平平和恒恒的家访,更期待两位爸爸的反应.

re:第一时间学习了方老师的家访,通过三个小宝...

第一时间学习了方老师的家访,通过三个小宝贝互动的分析,让我找到前进的方向,窃喜一次连抢玩具都成优点了.

re:我们身上或多或少有管教不严和过度保护的通...

我们身上或多或少有管教不严和过度保护的通病,不但我们自己要认识到,也希望家庭其他成员也要认识到这一点.给孩子一个健康的成长空间就能面对他更好的未来.谢谢方老师的教诲.事先声明我不认识易小姐,呵呵...

re:平平表现真棒,平爸要开机构,粲粲马上就报...

平平表现真棒,平爸要开机构,粲粲马上就报名,学费可以打折吗?

re:方老师辛苦了,通过家访这个平台,让我们看...

方老师辛苦了,通过家访这个平台,让我们看到不同类型孩子的问题和前进方向,也给我指明今后要努力的方向.
对于平爸这个稀缺资源,方老师有首访权,适当收些后来者的费用.算是为以琳作贡献.

re:看过就要顶起来,方老师真得很辛苦,要面对...

看过就要顶起来,方老师真得很辛苦,要面对一大群姑奶奶.

re:看了贝贝的家访,我只能说感谢网络和以琳,...

看了贝贝的家访,我只能说感谢网络和以琳,能让我们及时了解这么多相关知识.

re:嗯,很久没看到家访了,希望方老师好好保养...

嗯,很久没看到家访了,希望方老师好好保养.多多点评我们这些迷途的羔羊.

re:看了方老师的家访很感动.我提议方老师要出...

看了方老师的家访很感动.我提议方老师要出本书,主旨是描写星爸星妈对孩子无私的爱.让更多人了解我们的感受.

re:谢谢方老师的分享,希望能看到更多的实例.

谢谢方老师的分享,希望能看到更多的实例.