以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:又读了一遍方老师的家访记录,奶奶的努力和...

又读了一遍方老师的家访记录,奶奶的努力和执着是我们的楷模,而这个楷模的形象是方老师挖掘出来的,否则很多人真不知道。脑海中一直在闪现汶妈悄悄我的话:方老师的能力无限!
方老师,I服了you!
其实在五(1)A组,也有一位很不错的阿杰奶奶,老人家记笔记,晚上回家给阿杰上课,还得做饭,真是很辛苦。老人非常开朗,有时候大课时,她还经常帮助新来的家长辅助孩子呢!
姥姥姥爷们,爷爷奶奶们,他们的付出让我们感动!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

桥妈:
     我4月回到以琳的时候,一定向我推荐你说的那位奶奶,我要去拜访。
    4月的家访名单里有桥桥,真希望你在的时候过去,让我看看妈妈是怎么带孩子的。相信你是个优秀的妈妈。...

方老师,一定给你推荐阿杰奶奶。
方老师,一听家访桥桥,俺现在就激动地打哆嗦了!不过俺和姐姐都接受挑战,会尽全力请你检验我们的家庭中训练过程。
期盼四月份的到来!

re:看到燕子老师哭了,我竟然也哭了。在以琳带...

看到燕子老师哭了,我竟然也哭了。在以琳带桥桥的时间不是很多,每一节课我都很感动老师的努力,从个训到小组课,到大的游戏课。是的,家长们要学会鼓励老师,要发现老师的长处,才能学会;只盯着缺点,恐怕也就学不到东东了。
以琳每一位老师的工作强度都很大,她们面对孩子已经不容易,旁边若有个指指点点不满意的家长,谁都受不了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

喜出望外啊。
本来俺没有信心竞选方姐的经纪人,因为无论从身段、年龄、公关、学识方面相对虎N晨M这种白骨精级的选手,俺都自愧不如,如今此等美差落在俺身上,俺自是受宠若惊啊,抱拳。。。谢方姐厚爱,属下一...

俺更是喜出望外啊!昨天好不容易从汶妈手里抢来的机会[EM05][EM05][EM05]
大S,悄悄地说,把俺家桥桥排第一啊!昨天方老师说的录像跟踪公开讨论俺都不怕,谁说的,自闭症孩子都生了,还怕什么啊?汶妈买的钢盔已经戴好了,砸吧!
我觉得桥桥是具有一定的代表性的,代表着典型中度的孩子,在家庭中应该如何充分调动他们的积极性,让他们更大程度地发展自己。不知道也不敢过多去想桥桥的未来,只知道应该抓住现在的时光,不虚度。有时可能我们的家庭训练自我感觉还凑付,这就更需要方老师式的前辈来指点一下,让我们少走弯路。其实最初我对桥桥的期望值也是很高的,这个期望值在随着桥桥年龄的增长,迫使我不断地做着调整,尽管这种调整让我们家长很痛苦。
昨天方老师的六A讲座太精彩了。我在想,上帝给了我这样的孩子,他一定会给我预备着更好的归宿,我不能辜负 神的美意,唯一能做得就是做好天父交给我的重任:带好孩子,还有服侍好老公。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

石偶像不在青岛,俺就弱弱地警纪一下方姐:以后上网不能超过午夜,注意休息...

大S经纪人,这可是最重要的。一上任就像模像样了![EM04]

re:方老师,我唯有感动地说声:辛苦了!家访对...

方老师,我唯有感动地说声:辛苦了!家访对家长和家庭训练者来说意义重大。
佩服方老师给桥桥做个训,那速度和信手拈来的变化莫测,让极其慢性子 的桥桥也有了紧张感和压力感,那一刻,桥桥的注意力确实非常好。给我们很大启示:在训练过程中提升速度,可以把节省下来的时间用于休息,避免老牛拉车。
桥桥的慢体现在各个方面,方老师给了我们信心,通过训练一定可以改善的,把时间更有效率地运用起来。

re:方老师辛苦!

方老师辛苦!

re:一到家访,方姐的脑袋简直就是电脑,只要保...

一到家访,方姐的脑袋简直就是电脑,只要保存一下就行!

re:再现元元,感觉很是亲切。

再现元元,感觉很是亲切。

re:这么快又开始劳作了?别忘了家访居委会的公...

这么快又开始劳作了?别忘了家访居委会的公告,否则那主任要发话,你看咋办......

re:看方姐的与王子面对面,竟然没哭,因为中午...

看方姐的与王子面对面,竟然没哭,因为中午已经哭过了。不过泪还挂着,又被方姐的幽默逗笑了。这就是生活!
真的很感谢方姐!忠言逆耳利于行!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

抱抱桥妈。
我很难过我一点都帮不到桥桥,看到他那漂亮的大眼睛,我心痛。晚上在电话里和张老师讨论桥桥,我们唯有仰望神。
无法了解允许这一切的意图是什么,但是记住的是我们要全然顺服。
我们四个人相识...

拥抱方姐!
一遍又一遍回味着你的话,看了一遍又一遍王子,仰望 神,继续引导我,呈现 神在桥桥身上的旨意吧!
王子妈在以琳网上给我的印象是青春有活力乐观的妈妈,相对王子妈说,你并不孤独。
曾经和大S聊起那种自卑的感觉,在 神面前实在不应该。不论我们的孩子怎样,我们都一样能活出基督的样子,常常喜乐!
一早,桥桥放了个身,我以为要醒了,第一时间凑上去,搂住问早安。桥桥没有象往常一样说放开我,而是柔柔地喊了声妈妈,又继续睡了,那一刻我泪水盈眶。真的是幸福的感觉。
神给我们极高的灵敏度去感受幸福和快乐,感谢主!

re:ZBH妈妈真的是位非常努力而又耐心的妈妈...

ZBH妈妈真的是位非常努力而又耐心的妈妈。
涵仔也是超级可爱,让人看不够。