以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

<---崂山论剑 --->

re:看的出来F版已经在憧憬他的回乡之旅了。...

看的出来F版已经在憧憬他的回乡之旅了。

谈关于生活的体验和感受始终是我热爱的话题,我届时一定会聆听每个人对此的见解和心得,也愿分享自己的经历。想象中在西湖边上找一个茶室,用虎跑泉水泡上一杯龙井绿茶,几个同道之人娓娓而谈,一定是乐融融的。

其实,我们每个人面对的生活从本质上来讲都是一样的,但得到的结果却会大不相同,我的理解这是由于我们每个人对于生活的取向和态度所致。我一直认为,如果保持一种自然及平和的心态,我们一定有能力找到一种适合自己的积极生活方式,也能够体面地面对自己的人生。

对于生活当中的坎坷和挫折,我有自己独自的经历。大家一定知道凯撒的名言:Veni vidi vici! (I came, I saw, I conquered!),这是我喜欢的格言。‘我面对了那些挫折,我体验了它,我克服了它’ – 这就是一种简单而有力量的态度。

我一定争取让我家那口子也来参加,她的泪腺丰富可能是眼睛比较大的关系,但可以告诉你的是,她的内心的坚韧使得我外表的‘高大威武’黯然失色。

re:一天不上这里,怎么折腾成这样了?...

一天不上这里,怎么折腾成这样了?

昨天妈妈听到我讲F版要‘论剑’,说道那么热的天到杭州很受罪,还是在青岛好,没想到她还真给艳后发了短消息。其实她自己有个小九九,那就是每年暑假,必定和孩子逃离上海出外去避暑,这几年都是去大连。

我有个建议,请与会者每个人写一个自我介绍加上自己的一张照片,不超过一张纸,然后装订成册,把这次聚会的照片也制成光碟,每人一份,一定是很好的纪念品。

re:F版,大连的极地海洋乐园是一个非常适合带...

F版,大连的极地海洋乐园是一个非常适合带孩子去的地方,那里有海洋动物的表演,还有企鹅和北极熊等,真正的一流水平(我听说Florida的同类表演是世界第一,但没看过。不过夏威夷的表演我看过,以我之见,远不如大连的)。

原先还有一艘庞大的邮轮作为吃喝玩乐的场所,但一次大风被刮翻停业了;滨海路旁新开了一条行人之路,很优美,非常值得步行走一下;当然国家第一批3A级的金石滩也很好,还有大连近郊的冰峪沟等等;另外旅顺是我十分喜爱的小镇,美丽而且有历史感,原有的俄式和日式的风貌保留的不错,还有一个相当水平的博物馆,使得这样一个小镇的文化底蕴大大提高。大连作为旅游地,很容易消磨掉2、3天的时间,如果时间充裕的话,一个星期也可。我家那位这几年孩子一放暑假就立即离开上海去大连,一呆就是两个月,要不是孩子们开学,估计还会赖着不回来。

如果时间允许,我建议你可以考虑去游玩一下,毕竟从青岛到大连是很近的,就是不知道有没有船,几年前我曾从大连乘船到烟台,5、6小时而已。到大连后,导游肯定是没有问题,有我们琪琪妈(但她不是本地人),还有老孙家的(lsqsmz夫妇),我也是老大连了,可以让你和两个小家伙玩的很开心的。

re:谢谢淇妈的介绍。他常去的是南山宾馆的健身...

谢谢淇妈的介绍。他常去的是南山宾馆的健身俱乐部,那里条件很好,泳池也干净够标准,特别是冲淋设施是他非常喜欢的。只是去年那里在重新装修,所以一时没了去处。

去年工作忙,所以我本人没有去大连和他们一起避暑,今年会争取,到时一定去尝一下海鲜烧烤,我家那位是极爱海螺的。

re:坚决更正!第一,没有什么大连帮,...

坚决更正!

第一,没有什么大连帮,我就是跟大连有一点渊源而已,淇妈也不是地道的大连人,那个tmn估计也就是沈阳的;第二,大连虽然是在东北,但二人转并不流行,因为大连的文化基本上是山东胶东为底子的,也就是哼哼‘月儿明,树儿静...’那种辽南小调而已。

我倒是建议秋爸到时一定要来一段单口相声或京东大鼓什么的,一定出出彩。到时再加上T版给每一个段楼的详解,就精彩绝顶啦!

re:艳后,嘿嘿,就一个星期,我已经答应T版的...

艳后,嘿嘿,就一个星期,我已经答应T版的事,不能改。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

如果时间允许的话,邀请V兄讨论职业发展。

得令。凭着一大把岁数,我可以坐在海老师旁助阵。

re:没想到,‘老枪’没抓到,跑来了个‘老鸡’...

没想到,‘老枪’没抓到,跑来了个‘老鸡’。这下够艳后忙乎的了。

re:第二十名:vincent第三十名:v...

第二十名:vincent
第三十名:v婆

re:强烈抗议湘妹子把我列入‘有色’人种,这是...

强烈抗议湘妹子把我列入‘有色’人种,这是我在除了在以琳以外从来没有遭受过的歧视。

我已经注意到了艳后正在把我的‘作风问题’解释为‘小资情调’,本人正在查祖宗八代的记录,看看是哪个先祖可能给我留下了这一点血脉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

老V悍然来信,认为自己是应该名列第20名的,我问依据是什么,总得让我公允办事吧?老V说以本贴的333楼为据。

非要按照发短消息报名为准,他的333楼不能算数。那我或许只能让他并列20名了。

...

T版‘悍然’之语,让我深感关于本人的很多不实之词,故把和T版的对话记录公布,以示正听。

[face=黑体]vincent[/face]
T版:

不管你公布的信息是什么,我在这里重新确定我的第二十的报名位置。

详细情况如下:
- 网名:无
- 姓名:尚瑶 (女)
- 所在城市:上海
- 联系电话:*********/********
- 随行人员:vincent (以届时是否出现为最后确认)
- 预计抵达时间:八月二十一日
- 预计离开时间:八月二十四日

谢谢你的留意。

[face=黑体]T版[/face]
20名一说,有什么出处吗?如无,请兄成全我办事公允的原则。

[face=黑体]vincent[/face]
很有出处,请见‘崂山论剑’贴333楼。T版必以公允办事,到时不要忘记把礼物送上便是了
[EM03]

re:qin贤弟,呵呵,还常做‘拷大侠’吗?...

qin贤弟,呵呵,还常做‘拷大侠’吗?

既然来了,我可要和你切磋一下‘马甲术’啊,也好让我解了‘纳闷’。就从病毒开始往前数......

re:我的更重,Nikon 70S (也许是8...

我的更重,Nikon 70S (也许是80?), 三年前买的(我都不记的了,可能还早?)。我家女儿也有一部,她还有一部Sony专业DV。妈妈对于任何机器都是‘盲’,所以用卡片机,防水防震的,每时每刻不离手,是小儿的专用教具。

re:艳后怎么可以这么粗暴对待自己的LG呢?...

艳后怎么可以这么粗暴对待自己的LG呢?

re:此次论剑,短暂但非常丰富。太多的感受里面...

此次论剑,短暂但非常丰富。太多的感受里面,特别想讲出来的是两点:感谢和感动。

感谢艳后以她的热情和魅力召集了来自世界东南西北的同仁们欢聚一堂,让大家留下了难忘的美好回忆。正是艳后的勇气和充满精神的强势存在,使得以琳能够如此卓然。感动的是我们这群特殊的家庭是如此地顽强和努力,我相信交流使得我们之间相互被感染、感动,我们应该有充分的勇气告知这个世界:我们在真挚地对待着我们的人生,以我们的经历可以见证生命的高贵价值。

我还要感谢艳后有机会让我和几位爸爸一起和大家分享生活的体验,看到大家的响应,我理解遵从自然的积极生活哲学是能够被我们应用的。我坚信,从忙忙碌碌中分出一点时间来做一点meditation,思考一下我们的存在的方式和意义,是非常重要的。具备一种积极的生活态度,会使得我们坦然和有力量。

各位侠客们留给我得印象是深刻的,我从中获得了很多心得和体会,也获得了友谊。同时,也希望我和妈妈在大家的心里留下的是美好回忆当中的一部分。

re:qin贤弟,你如何了得,好一个儒雅名士!...

qin贤弟,你如何了得,好一个儒雅名士!

这次崂山相会,让愚兄了却思念之情,更使得众姐妹花痴疯颠,众兄弟赞叹不已。那老枪加牛油炼出的病毒竟敢假借贤弟之名,妄图巧取风流倜傥之风采,待我等来日将他擒捉,让艳后白灼了是也。

re:还有T版:赤袜

还有T版:赤袜

re:F版哪里找到的陈旧花絮,那个女老师一定是...

F版哪里找到的陈旧花絮,那个女老师一定是Julia。

re:T版经常犯一些不该他犯的小错。是...

T版经常犯一些不该他犯的小错。

是倪萍大妈。

re:T版总是会给自己找台阶下,明明错了,还借...

T版总是会给自己找台阶下,明明错了,还借机拍了一下马屁。

和晶是青岛的吗?她可和我说过是新疆的。