以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:你好,我家儿子是2005.05.30的...

你好,我家儿子是2005.05.30的
问问你家的孩子现在是什么状况?我怀疑我儿子有点自闭。爱玩车轮子,缺少和大人交流,不理解。
等回复

re:花了一个小时的时间,从头看到尾,感触很多...

花了一个小时的时间,从头看到尾,感触很多,
对这类的孩子要耐心,花心思。
版主给了很多的建议,例如吃东西学你我,看电影学秩序,滑旱冰学习注意力等,
值得学习,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOU[/U]发表的内容:

看来又是一位刚来以琳的家长。我们两家的宝宝差不多大:)
您述说的太笼统了,建议您多上以琳网并查找相关资料多看看,自己对号一下。

共同学习,共同进步。

re:我们孩子的问题是现在幼儿园上课坐不...

我们孩子的问题是现在幼儿园上课坐不住,一会儿就跑了,东摸西摸,或者去拿玩具玩。老师给拽回来一会儿又跑了。他好像也不明白老师说的罚站是什么意思。但是跟我们出去吃饭如果别的桌没有小朋友他还是很听话的,如果别的桌有小朋友他就想去拉别人玩。需要排队取的东西他也不会儿乱跑。                   真不知道怎么办/

re:154楼的,请问怎么样从生理上着手...

154楼的,请问怎么样从生理上着手?我们孩子是最近才发现他有自闭的,以前太大意了没发现。所以我对怎么引导还是不太清楚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]坚持...

下面引用由[U]坚持到底[/U]发表的内容:

楼主最好这样想:凡事都存在两面性。
偶始终认为,如果父母从心底里认为自己的孩子有问题甚至有病,孩子也认为自己问题,那别人也多会以别样的眼光看你的孩子,这种氛围对孩子的“康复”肯定是弊远大于利。
在...

跟我的想法一样,孩子的天性爱玩,好动。适当的引导,培训可以。不要过量,过量就质变。