以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:期待着下文,我们也是深圳的,再过几天就可...

期待着下文,我们也是深圳的,再过几天就可以到以琳上课了,期望到时候可以联系上。

re:太像了,豆豆两岁左右拿着笔在墙上或地上一...

太像了,豆豆两岁左右拿着笔在墙上或地上一边画一边说“不要在墙上画,不能在地上画”……到现在一拿起碗来就说“不烫”……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

过奖了,不敢当.
我的看法是,有期望就会有希望.尽管李宝宝是个星儿,但我们对他还是有较高的期望,因此我会尽力让李宝宝尝试正常宝宝可以从事的活动.我相信,他总会有能够完成的一天.
只是...

记得豆豆刚查出自闭症,也就是说他三岁两个月的时候我带他听过三次儿童专场音乐会(孩子特别喜欢音乐)。第一场音乐时孩子特别兴奋,最开始表现是随着音乐打拍子,后面就不老实了,开始观察起周边的事物,很大声的说话,让我们看投影灯光,被音乐厅的服务人员警告了。这一次豆豆呆了近一个小时。第二场歌曲不好听,孩子不敢兴趣,很快我们就出来了。第三场音乐会其实挺好的,是朝鲜孩子的演出有唱歌跳舞,但因为白天豆豆在海洋公园玩了一整天,演出一开始豆豆就睡着了,等他醒来时发现最亲的外婆不在身边,开始暗暗的流泪,我们也只得赶紧回家了。
现在看了李宝宝的教训方法,我很想偿试带豆豆去看看电影。

re:学习轮滑,对孩子的平衡及专注力都有改善,...

学习轮滑,对孩子的平衡及专注力都有改善,是一项非常好的运动。宝宝爸,看来我们两家离的很近,平常我们都带豆豆到荔香公园去滑。

re:李爸爸的每一项自然教法都很有智慧,特别是...

李爸爸的每一项自然教法都很有智慧,特别是骑自行车这段,给孩子一个范围,放开让他骑,让孩子遵守这个范围,可能我们的宝宝最初不行,但多次后一定可以的。这项训练对后期成长也重要,特别是上学以后。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]df...

下面引用由[U]dfmtplf[/U]发表的内容:

你好,我家儿子是2005.05.30的
问问你家的孩子现在是什么状况?我怀疑我儿子有点自闭。爱玩车轮子,缺少和大人交流,不理解。
等回复

看来又是一位刚来以琳的家长。我们两家的宝宝差不多大:)
您述说的太笼统了,建议您多上以琳网并查找相关资料多看看,自己对号一下。

re:偶也不是前辈哦:)偶只谈自己的想法,...

偶也不是前辈哦:)
偶只谈自己的想法,我认为想告诉孩子他的问题,至少得初中了吧。正常的孩子小学也未必懂。