以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:李爸爸写得太好了,我们杨宝宝刚两岁,相信...

李爸爸写得太好了,我们杨宝宝刚两岁,相信有您的宝贵经验,一定可以少走很多弯路。不过我现在最头疼的是,我们杨杨还没语言(只会叫妈妈),而他一出门就非常着迷于车轮和空调风扇,一回家就止不住的蹦跳,不知道这个问题该如何解决,有经验的爸妈们,能否指教一下。

re:找朋友也是杨杨以前最喜欢的歌之一,不过他...

找朋友也是杨杨以前最喜欢的歌之一,不过他现在对这首歌依然喜欢,那次我唱一分钱他哭之后,我就是又唱的找朋友他才开心的,至于他为何对一分钱突然讨厌,我真是百思不得其解。顺便说一下,杨杨其实是非常喜欢听儿歌的,但到目前为止,除一分钱外,他还未对别的儿歌表现出反感,尤其是象小红帽,每次只要唱到最后一句:同妈妈一同进入甜蜜梦乡,他不管在干什么,都会看着我笑,显得非常开心,

re:除了一分钱外,杨杨目前到还没发现对别的讨...

除了一分钱外,杨杨目前到还没发现对别的讨厌,不过可以肯定的是,他不是因为再见而讨厌这首歌的的,因为我刚一开头唱了两句他已经很烦了,相反,他倒是很喜欢再见,每次只要一听到这两个字,就赶紧挥手,其实这一点我挺苦恼,有时本来想让他跟小朋友玩或让叔叔阿姨逗逗他,但他老是一见别人就急着挥手再见,搞得别人也没兴趣了。

re:李宝宝妈妈在幼儿园当园长,这一点太让我羡...

李宝宝妈妈在幼儿园当园长,这一点太让我羡慕了,多好的资源优势啊!

re:人际交往本来就是自闭症中最核心最难处理的...

人际交往本来就是自闭症中最核心最难处理的问题,何况李宝宝年龄也已稍大一些,可能教起来会更难,希望宝宝爸爸坚持下去!