以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:咪爸、咪妈,新年好!我是你们的河池老乡,...

咪爸、咪妈,新年好!我是你们的河池老乡,我也消失了好久,苦心钻研干预方法去了。但是我的悟性实在太差,从孩子三岁四个月诊断,直到他满四岁一个月,我才有点领悟干预方法,才可以说是真正意义上开始有效的干预,这期间足足花了八个月的时间。在这期间,特别要感谢你们提供的参考书籍和自然教法的实例,现在ABA的资料及你们介绍的资料,已经成为我和老公的案头必备读物,每天都拿来读一读,仔细琢磨你们的教法,想想我应该如何去做,以前读不懂的,每每再次读到,就又会有更深的理解,心中豁然开朗,看到孩子的进步,突然发现了自已的价值。你们是值得我和老公效仿、学习、参考、跟随的父母,支持你们,谢谢你们。

re:我家孩子现在四岁三个月,情况和李宝宝当年...

我家孩子现在四岁三个月,情况和李宝宝当年非常相象,最主要是注意力不集中,如果不教肯定不会自已学会,但教了基本还是能学会,精细也是较差,主动意识较弱,但性格较温和,他可以按要求坐在那,但是是否在听就另当别论了。自言自语,遇到挫折或是不如意,就乱说一堆不相干的话“太阳晒,肥肉饼,紫色棒棒糖”之类的。还有很多事情要做,现在感觉很紧张。继续紧跟你们当年的足迹。也希望咪爸咪妈继续给我们提供后续的学习、训练情况,非常之感谢。

re:这两天孩子回老家了,趁上班时间偷闲看了一...

这两天孩子回老家了,趁上班时间偷闲看了一下其他资料,才知道自已讲大话了,哈哈,大家见笑了。其实“真正意义上的有效干预”也不恰当,只是在一些方法上有一点入门,并用这个方法有一点成果而已,对你们来说,也就是教会了几个课题而已。等我再深入了解,才发现这其中的知识之深,方法之活,还有得我去领悟和应用,而我目前也只是浮在表层而已,汗颜。都不敢乱发表言论了,呵呵。回去继续努力学习,加紧练习才是。

re:笑咪咪,谢谢鼓励!我准备要去以琳了,现正...

笑咪咪,谢谢鼓励!我准备要去以琳了,现正在论坛上狂搜些资料打印出来带去看。到了以琳,估计就没有时间上网了。你的好消息在前面看到了,恭喜哦。另外有空也总结一下经验,呵呵,也许二、三年后也要用得上,祝一切顺利。加油加油。

re:恭喜,真是让人兴奋的消息!

恭喜,真是让人兴奋的消息!