以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:了不起!期待下文。实事求是的讲,...

了不起!
期待下文。
实事求是的讲,小乐的程度要比李宝宝好很多,可是李宝宝爸妈的程度比小乐爸妈好太多了!!!

re:楼主真了不起,为李宝宝的每一点滴的进步喝...

楼主真了不起,为李宝宝的每一点滴的进步喝彩!
我也有问题请教楼主,和112楼的相反,我的孩子太能自我保护,别人碰他一下,不管故意还是非故意,他都要打回来。甚至自己在楼梯上摔倒,一定要用力打楼梯,我拉住他的手,他甚至俯身下去咬楼梯。
遇到问题,比如小朋友拿了他的玩具,或者妨碍他做什么事情了,他不是用语言,而是用手去打。现在他和别的小朋友一起玩的时候,我差不多寸步不离,生怕他打了人家,尽量防患于未然,而且有时是没有预兆的,防不胜防,这已经成为和其他小朋友交往的最大障碍。有时候拦住了他没能打到,他会记着,过一会仍要去打。
试过惩罚和忽视,均不见效。
请问楼主和广大家长朋友们有没有办法呢,为此都不敢送去幼儿园。

re:感谢楼主的回复小乐的情况是,他完全知...

感谢楼主的回复
小乐的情况是,他完全知道什么是对什么是错,也知道不该打小朋友,但我感觉他控制不了自己。每次打了小朋友,(每次都是就打一下就停了),都会很紧张的看着我或者旁边的大人,等候大人的反应,有时还会问小朋友,“你疼不疼啊?”(这句话是刻板)。

一点点地建立起他的社会规范意识。 赞同楼主的这个观点,继续努力。