以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

李宝宝的自然教法

re:LZ写的很真实,很精辟的总结了自闭儿的‘...

LZ写的很真实,很精辟的总结了自闭儿的‘特点’。看了你的文字,让我不禁感叹自闭症他真是天生的。前两天还跟朋友说,如果我早点干预,祥可能不会得自闭(祥1岁多有过少量词汇,有一次同事的小孩来我家一个劲的说妈妈,到晚上的时候,祥居然也叫了我2声妈妈,我激动的哭了,当时我的好朋友也在场,之后再也没叫过,一直到训练出语言。)现在我不会这么想了,正如LZ所说的,他们的语言只能叫言语,即使早开口,交流的问题还是无法预防的。

你说走了很多弯路,我也觉得很奇怪,本来按说李宝宝的妈妈是幼儿园的园长,应该会比我们更早发现问题呀,特别是有那么多正常孩子做参照。另外你都诊断了那么多次,还心存侥幸哪,现在网络那么发达,随便查一下就知道了呀。不过你的孩子语言出的早,相对来说干预起来进步会很快的。

re:太喜欢李宝宝爸爸写的东西了,简直是实战全...

太喜欢李宝宝爸爸写的东西了,简直是实战全集。请教一下,李宝宝刚去看电影的时候如果是他不喜欢的内容他不会闹吗,我一直觉得2个小时对我们星儿来说太恐怖了,他能都安静坐在那儿吗?这是我连想都不敢想的课题,没想到李爸爸做到了,佩服佩服!