以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昀璁

酷小鼠的小窝

re:抱一下鼠妈,先别急吧,鼠鼠的进步是明显的...

抱一下鼠妈,先别急吧,鼠鼠的进步是明显的!
我宝宝的情况比鼠鼠更差,起码鼠鼠对人有兴趣,我可怜的宝眼里只有东西......

re:同意语风妈妈的观点!我觉得鼠鼠在认知方面...

同意语风妈妈的观点!我觉得鼠鼠在认知方面还没开窍,又或者家里语言太多,他还没接受,贴里的超超在11个月时对认知也是差,可是大家都看到,他的进步是多么迅速!认知不是最基本的,对人有兴趣,在放松的情况下,自然各方面的能力就上去了!

我要努力呀,等你们有一天都不来以琳了,我一个人还在这慢慢爬。锐锐什么时候开始对人有兴趣呢?

re:鼠妈别急,“指”的交流也就是有分享的意识...

鼠妈别急,“指”的交流也就是有分享的意识,如果生活中,他会跟你分享也就行了,要鼠鼠会指,首先得他的精细动作达到一定程度,起码食指能竖起呀,而仅仅精细动作是鼠鼠的最弱项,先练精细动作吧!盈妈说的那个方法不错!

我们家锐锐,那天我明明看到他伸食指无意识指东西了,这几天又是五指,根本就是要拿嘛!他的精细动作也不过关,多用大拇指。

re:这个小老鼠害羞躲到怀里偷笑了,呵呵!锐锐...

这个小老鼠害羞躲到怀里偷笑了,呵呵!锐锐以前是人家看他的小JJ,他就把双手塞在嘴里双脚挺直躲掉,现在脸皮厚了,不躲了。在他小便时,我们也很少说什么看小JJ了,怕他以后关注这个......发音,多么另我揪心呀,锐锐现在还只会OOOO,且很少出声,想到这,我更想给他戴帽!

re:我今天带锐锐去医院找了专门为自闭症孩子做...

我今天带锐锐去医院找了专门为自闭症孩子做按摩,感统,结构化方面的几个医生.锐锐倒是有看下医生,但几个医生对锐锐的无声担心,邹我已经约好,怕那一天到来,又希望那天尽快到来......

re:笑死我了,呵呵,好可爱!鼠鼠应该和锐锐不...

笑死我了,呵呵,好可爱!鼠鼠应该和锐锐不是一类的

re:是呀,都是我们的宝贝,我的意思是说,鼠鼠...

是呀,都是我们的宝贝,我的意思是说,鼠鼠比锐锐乐观,看到他主动逗你们玩,还会求助你们,我羡慕要死!

re:说真的,我从6个月起就发现锐锐与别人不一...

说真的,我从6个月起就发现锐锐与别人不一样......

re:小老鼠有进步了哦,这比什么都好,一点点一...

小老鼠有进步了哦,这比什么都好,一点点一点点,另我们看到希望

re:真另人羡慕,这么好的依恋.......

真另人羡慕,这么好的依恋.......

re:我一直在说,只要孩子知道我爱他,他也爱我...

我一直在说,只要孩子知道我爱他,他也爱我,再大的苦我不怕,可是我的锐锐知道我爱他吗?

re:我特别羡慕鼠鼠,每次想到要两个孩子的时候...

我特别羡慕鼠鼠,每次想到要两个孩子的时候,我就会想到鼠鼠有小表姐,小表妹!
鼠妈,想办法让孩子们天天在一起吧,真的挺好!我们没这个条件,虽然有小区宝宝太多,但大家都只有一个,都是宝贝,只要谁碰了碰谁,大人立马会拉开,在楼下基本都是大人抱着聊天,孩子之间互动并不多。孩子之间的学习真的好快!

讲个搞笑的:邻居家小弟弟9个月来我家玩,穿开档裤坐着,锐锐见到了他的小JJ,就去抓,因为他自己从来都不穿这类裤子的,没见过,阿姨说:锐锐,你玩你自己的嘛,你自己也有!他真的在那地方摸自己的,每次小便都要低头看,我当然会引开!昨天锐锐,还有一个小他一个月的弟弟瑞瑞,加上邻居这个谣谣同时站在车边,锐锐打瑞瑞,瑞瑞就打谣谣,谣谣最小干看着,好搞笑。

re:鼠妈,纵向比鼠鼠,不要跟别人比,如果我要...

鼠妈,纵向比鼠鼠,不要跟别人比,如果我要比,我天天只有哭的份......

re:鼠妈,做老师真好呀,鼠鼠好幸福,妈妈有这...

鼠妈,做老师真好呀,鼠鼠好幸福,妈妈有这么多时间聪他,他进步一定更快!

你上面写鼠鼠的表现,我看着真的流口水!鼠鼠不错