以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昀璁

酷小鼠的小窝

re:鼠鼠妈,抱抱,情绪起伏我也经常会有,现在...

鼠鼠妈,抱抱,情绪起伏我也经常会有,现在我的频率基本上是每隔十天情绪就会跌到谷底一次,然后再慢慢自我调整出来。就像这次,我都要和大家说再见了,其实还是放心不了。情绪的调整我们都要努力啊。
不过鼠鼠依恋妈妈这点真的很好,对人也有兴趣,这是最基本的东西。另外认知方面,会不会你们经常用两种方言说话呢,而导致鼠鼠不太理解。精细动作方面,建议可以给鼠鼠吃旺仔小馒头,一粒一粒地给他,不要直接放在他手里,放在桌子上,放他自己拿,这对精细动作很有帮助噢。

re:语风妈,你和孩子爸爸看待孩子的态度和我家...

语风妈,你和孩子爸爸看待孩子的态度和我家完全一样,呵呵~

小鼠的条件真好,还能参加很多亲子活动。我现在也几乎每周都带盈盈参加一次早教,再参加一次亲子活动,虽然每次看到和其他孩子的差别时我会暗然伤心,但只要对孩子有意义的事情我就要去做,就算比较我也不怕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昀璁...

下面引用由[U]昀璁[/U]发表的内容:

忙碌的酷小鼠————手机

手机是小鼠的至爱之一。爷爷的手机是翻盖的,每次打开都有叮咚的一小段音乐,小鼠尤其喜欢。无奈爷爷的手机比较新,翻盖要用点劲,小鼠不会用力,总打不开。他一味把手机放爷爷手上...

一味地把东西放在别人手里,还有拉别人的手去哪里,这些表现都和和盈盈一个样唉。

不过拉别人的手去要去的地方,这对于还不会独走的孩子来说应该是正常的。

re:还是羡慕小鼠的依恋啊,盈盈直到现在依恋还...

还是羡慕小鼠的依恋啊,盈盈直到现在依恋还是非常不稳定,一有风吹草动,依恋值就跌回零点[EM12]盈盈爸说,其实我现在这么难受主要是因为盈盈不依恋我,其次才是担心盈盈是不是ZB,确实是这样啊[EM12]

re:我和盈盈做游戏,也是我的主动远远大过于她...

我和盈盈做游戏,也是我的主动远远大过于她,即使我中途暂停游戏,她也没有怨言唉[EM12]

re:“自己有时拿起什么东西都当电话说上两句”...

“自己有时拿起什么东西都当电话说上两句”
鼠鼠妈,把其他东西当作电话,这个是假想呀,是好现象~~~