以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找帮助

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:你是害怕面对自己的“心理空洞”。一般人到...

你是害怕面对自己的“心理空洞”。一般人到中年后,若开始对人生有思考,弄不懂人生的意义, 若你只用忙碌、一直不面对自己,时间长了,你仍没懂,就可能会如此。我也得过,我自己走出来了。没有看过医生。它是人清醒前的恶梦,促在使你清醒。当回头看时,我会感恩这段经历,没有它的逼迫,我不会转换我的人生方式。

re:现在,我因为有亲身感受,知道那非常痛苦,...

现在,我因为有亲身感受,知道那非常痛苦,所以,我还学了心理学,以帮助我身边的人走出忧郁症的困扰。
助眠,最好用中药,没有副作用,如:酸枣仁。失眠主要来源于心理的压力、担心、焦虑,是心病,最好还是用心理疗法比较好,我最终是靠催眠治好的,摆脱了对自然入眠的不自信、对药物的依赖。

re:爱橙子,你现在不是忧郁症。是对孩子的病的...

爱橙子,你现在不是忧郁症。是对孩子的病的担忧,引起的压力,造成的情绪低落。忧郁症会有社会交往障碍了,拒绝接触社会了;不在别人的帮助下,情绪无法自我恢复了;病史一般两、三个月以上了。
你可以在本网推荐书的栏,看看我推荐的书的贴“可能会帮到你的书”,释放你的担忧。那贴四楼还有个视频推荐,告诉你如何调整自己的情绪、思绪。

re:若实在无法自我调节,非常痛苦,你...

若实在无法自我调节,非常痛苦,你也可以请人帮你催眠。我自己也学过催眠,也被人催眠治疗过。学之前只是好奇,因为国外很受追捧的,我的美国老师,催眠预约排到两年以后。催眠治疗情绪焦虑、失眠等等不适,是很有效的,见效时间因人而异,但还没有副作用,它还可以帮助你找到你想要知道的答案,这是一般治疗技术所不能给予的。在上面提到的推荐书的贴里的二楼,我也链接了催眠治焦虑、解压力的书,是美国心理医生写的。
    但源于心理的问题,最终的解决一定是自己,其它方法都是帮你精神有支撑、增强应对能力、建立自信心,从而自己能控制情绪、思维,控制自己的生活,坚强面对人生。

re:我那贴的内容,能改变人的精神面貌。我深受...

我那贴的内容,能改变人的精神面貌。我深受它们的帮助,每次看,我都深深被鼓舞、生命力被激发,智慧渐长。我感觉,生活越来越轻松,开始懂得生活真的是种享受了(那是物质所不能给予的)。