以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找帮助

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:也许在我们这些有星儿家庭的人们中有抑郁倾...

也许在我们这些有星儿家庭的人们中有抑郁倾向的比较普遍。。。。。
我个人就是之一吧。自有了星儿就一直在抑郁中走过近十年了。。。。抑郁+洁癖+强迫症状都有表现,但一直没有吃药。唯一使自己不要倒下的信念就是孩子还要依靠我坚强起来而活下去。。。。。依靠宗教给自己以信心,但很多时候还是很软弱!
主多多怜悯我们吧!!!

re:谢谢方老师的留言。我没有去医院确诊,...

谢谢方老师的留言。
我没有去医院确诊,有些耽心吃了药会依赖药品。现还可以坚持,心情好时就还能忍耐。如再发展下去,可能就要用药了吧。
常常祷告,希望能好起来。。。。。依琳网上很多坚强的家长也给了我一种榜样作用,在此共勉!

re:很感谢大家对YY的分享,有此倾向的朋友多...

很感谢大家对YY的分享,有此倾向的朋友多多交流,打开心结,熬不过时彼此挽扶支撑,多少能走过YY的阴森。。。。。真的很感谢以琳网给了我们一个倾述的平台。

re:感触很深,什么是同病相怜!彼此代祷吧...

感触很深,什么是同病相怜!
彼此代祷吧,走出YY......有时觉意识是都很清楚,道理都明白,但控制情绪很难很难,两边争斗,这种感觉常常撕扯着患者。。。。
人们多多少少都有的情绪障碍可能因为我们是星儿家长容易诱发较常人更严重一些。“给自己打气,每天说服自己,克制自已,宽慰自己”是必须的,但时常还是软弱无助。。。。。理智和情感纠结?

re:开始都会如此崩溃,这种艰难的日子都会有一...

开始都会如此崩溃,这种艰难的日子都会有一个痛苦的承受过程。。。。。非常理解你~
多来依琳网看看,这里有相同经历的人们,彼此扶持,安慰,鼓励会好很多。。。。。

re:第一 抑郁状况严重的情形下要服用抗抑郁药...

第一 抑郁状况严重的情形下要服用抗抑郁药,前半个月有药物副作用反应,但坚持服药后有明显好转
第二 体育锻炼并保持每天有一定时间晒太阳
第三 心理调节和宗教信仰

也许有些帮助