以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找帮助

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]子宜...

下面引用由子宜爸爸发表的内容:

我的体会是,药物能短期内解决症状,但原因不能解决的话(如孩子的症状不能得到改善甚至加重),治疗的效果就差,并且即使治好也容易复发

生活中有压力,有烦恼,的确是抑郁情绪的成因之一。可是如果我们知道这是一个成因,就要设法让它不再成为“成因”来伤害自己。所以“知道”很重要,我们总是在不断的受挫中“知道”很多东西的。各种各样的方式让我们每天“知道”得更多一些,就像我此刻看这个贴心里的所想。

有句名言:隐藏的忧伤如熄火之炉,能使心烧成灰烬。

我们时常做的就是及时处理这些忧伤吧,一直不断地处理,不让火再燃烧起来。并通过处理,“知道”得更多,变得更豁达些。

期待海生的课程让我们“知道”更多,又成长起来。

re:子宜爸爸:真正的抑郁症了,的确不是主观可...

子宜爸爸:真正的抑郁症了,的确不是主观可以控制自己的。需要药物,需要专业人员的帮助,周围环境的支持。
如果是不发病时,怎么控制自己不陷入抑郁情绪,可能是我所关注的。那就是密切关注自己的发病原因,尤其是压力源。
这使我想起一个朋友,他是十分容易感冒的。但年轻的时候,总想和别人一样,甚至爱酷一点。其实他比别人多穿衣服就可以了,但这个道理在他有家庭之后才知道。自此,每逢天冷,他身边总是有衣服的。穿穿脱脱的,我说你麻烦不麻烦,他说这是防感冒最好的办法了。当然,感冒还有传染的,他每年打一针疫苗。坚持下来,他的感冒比我还少。
在压力源一直在的情况下,就是选择如何对付压力源。
我是立界限的,就好似数学中有一个域限,不让自己跑出去。所以情绪走远一点,就会警告自己。当然这也不太容易,写下来可能更好,然后就是经验教训的积累了。其实说白了是建立应对压力的一个模式。

其实子宜爸爸心理明镜似的,知道得更多。权且当作网友之间的互相关心和鼓励吧。