以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找帮助

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:抑郁症与人的性格有一定的相关性。...

抑郁症与人的性格有一定的相关性。

一般地说,具有下列性格特征的人容易患抑郁症:内向性格,交际圈子小;对他人的评价过于敏感,情感丰富;想象力丰富,喜欢联想,藐视传统和规则;做决定优柔寡断,反复思量,经常改变主意。

通常抑郁人士的文学素养很好,写得一手好文章,擅长揣摩他人心理,容易受外界影响(刺激),小题大做。

re:绝对不会的,万一误诊,也很快就走出来的,...

绝对不会的,万一误诊,也很快就走出来的,属于山寨版抑郁,不算。

re:说句实在话,抑郁的人最怕闲下来。 ...

说句实在话,抑郁的人最怕闲下来。

前些日子,跟一位以琳老师(跟我性格一样的,典型抑郁性格的表弟版)通过悄悄话聊天,我就提醒她让自己忙起来,她回答说:我确实把自己整得贼忙。

大家听说过“医学院学生综合症”吗?就是学医的学生一开始学习,就了解到很多疾病的症状,然后老是怀疑自己是否患病,总是夸大自己的病情。

谁都有抑郁的时候, 但是要发证(确诊),就需要长时间稳定的行为特征来做证据。

还有一个术语叫“预言的自我实现”,你相信什么事情会发生,这件事情多半会发生,尤其是负面的事情。这个现象同样适用于抑郁症,如果沉湎于自怨自艾,久而久之,真地就YY了。

re:这次崂山会议,我会从性格的角度也会谈谈抑...

这次崂山会议,我会从性格的角度也会谈谈抑郁症的起因和对治。

re:我打心底一直非常钦佩方老师、何子、云鹤等...

我打心底一直非常钦佩方老师、何子、云鹤等三位朋友,从性格上看都是抑郁症谱系内的,但是都自我管理得非常好,发挥了怜爱他人、热爱文学的特长,也成功地遏制了抑郁的侵扰。

re:致各位准抑郁的朋友“ T版是最...

致各位准抑郁的朋友“
    T版是最优秀的抑郁防治专家,大家请跟他多多联系,肯定不会让您失望的。

大家最好不要与方老师讨论抑郁的话题,尤其是你的悲惨心路历程,原因我就不说了。

准抑郁防治专家 海生