以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:我自己是个抑郁症患者,所以首先安慰楼主,...

我自己是个抑郁症患者,所以首先安慰楼主,其实也没有什么大不了的事情。
注意:一定要听医生的。还有是以我的经验,国内的医生吃什么药好像能开对,但一开始的剂量太大,以致我们好像全身乏力,好像更严重了,我就曾经因此不会行走过。所以拿到医生的药时,如果他让你一下子就吃一粒的话,你就以半粒甚至四分之一粒开始。慢慢加药,直到医生指定的量为止。也确实如T斑所说,这些药起作用很慢,所以不要以为马上就会有很大的改善。
如果服药一段时间后,症状明显减轻,千万不要自作主张减药或者停药,而是一定要征得医生的同意。
再有,中医有很多关于可以治疗抑郁症的说法,如果采用按摩针灸这些辅助手段是可以的,但我不认为服用中药可以彻底医治。
每天一定要有一定的运动,并且要晒晒太阳。

re:前天在以琳,一个家长破口大骂门卫,行政部...

前天在以琳,一个家长破口大骂门卫,行政部的老师出去劝解的时候,再次被指着鼻子臭骂了一通。
我不在场,听说大家都被骂懵了,因为好像没有听到过这么难听的难以入耳的话,被骂的是我弟弟,他是一个脾气非常好的人,结果脸气青了,手哆嗦了。给孩子的爸爸去了电话,告诉他我们无法容忍这样的事情,两个方案:换一个人来带孩子,或者大人孩子都离开以琳。
吃中饭的时候,有人给我指了一下,说就是那人骂的。凭直觉:这是一个严重的抑郁症患者。中了招的人容易出怪招。
嘱咐聂老师我一定要找这个家长面谈。安慰了门卫师傅,也安慰了我弟弟,我说这是一个需要帮助需要关怀的人,我们受点委屈算什么呢。
这个妈妈躲着我,到今天终于被聂老师带来见我。
我开门见山说不是为了指责她,而是为了帮助她,告诉她我曾经和她一样。妈妈的眼泪如珍珠掉线,我们谈了一个多小时。
我又管闲事了,但我觉得是值得管的,我给孩子爸爸去了电话。我们谈了很多,不管怎么样,我想这是一个非常理智也非常有责任心的爸爸,他一口答应会重视这个问题,马上求医和接受辅导,同时给妻子减轻压力,给她最大的关爱。
有个弟兄曾经在我极度抑郁的时候让我来赞美神我得了抑郁症,说神会使用我的抑郁,我的病可以成为祝福。
开始了了祝福的里程了么?

re:对不起你: 你是以琳的家长吗?...

对不起你:
    你是以琳的家长吗?很遗憾,我周一就离开青岛了,需要一个月。你可以多找小雅和唐老师谈谈话,看她们能否帮到你。也可以给我发悄悄话。

re:熊猫眼,你应该主动去找糖琳老师做压力测试...

熊猫眼,你应该主动去找糖琳老师做压力测试,其他的他们会跟进。

re:不吃药还能抗住,那是病的还不重,如果真到...

不吃药还能抗住,那是病的还不重,如果真到了无法控制自己,尤其判断力严重出问题,脑子里想的就是要结束一切的时候,只能要用药物了。
我也赞成在还不需要药物的时候,就不用。我想多运动多晒太阳是很重要的。
我个人的经验:
1、家人的理解和关怀很重要。
2、专业辅导的帮助。
当然对我来说最重要的是信仰对我的帮助。

re:郁郁: 如果确诊是抑郁症的,用...

郁郁:
    如果确诊是抑郁症的,用药是必须的。
    找专业并敬业的医生来决定是否用药和怎么用药。

re:tiezhou: 理解你的痛...

tiezhou:
     理解你的痛苦,我想你目前的症状需要找专业医生,不能任由其发展。
     我是老病号,搞得老公每天电话或回家见面的第一句话就是:今天感觉怎么样?
     石头回家也是先看看妈妈的表情,有笑容,他跟着笑,板着脸,他小心翼翼。或许神是用我的YY锻炼石头对人的关注?
     以我的经验,要想康复有以下几条:信仰
                                     家人及身边其他人的关怀
                                     药物
                                     辅导
     在我和YY的斗争史上,信仰是离不开的。昨天大石头还打趣:老婆现在是真进步了。我很严肃地说:要感谢主,是神的话语让我真正明白人生的意义是什么,我才可以不盯着石头的问题。
     我不知道你是否需要药物,对我来说是离不开药物的。每个人都有这个过程:排斥药物。理由是依赖性和副作用。但事实上副作用比起YY来根本不算什么,至于依赖我想是不存在的。其实我现在是搞明白了,就算一辈子要吃那两颗药丸,也没有什么大不了的。主要是银子的问题。
     给我看病的医生和辅导都非常专业,是很好的基督徒,专业水平没得说,我知道这样的辅导是很难找的。他们对我的帮助真的是太大了。
     QHT提到了运动,运动是非常好的,还有晒晒太阳都有利于康复。
     定睛仰望神,好吗?

re:TIEZHOU: 前两天刚有...

TIEZHOU:
     前两天刚有一个朋友给我悄说,如果是为了孩子信主,或者因着孩子信主,这是不是动机不纯?
     圣经上说人的尽头是神的开头。这已经告诉我们,我们在最困难的时候去寻求主是合乎情理的。
     我也一样啊,为了石头我去信主。说是信了,其实也没有,看着石头的表现来评价主。但主爱我们,他总是不撇弃,无论我多软弱多势力他都要拯救我们。
     不要远离团契,回到弟兄姊妹身边去,基督徒是需要彼此鼓励的。