以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:刚刚在宝贝论坛里发现了新秀小火炉,和我们...

刚刚在宝贝论坛里发现了新秀小火炉,和我们哈哈差不多大的小男孩。
你们宝贝在这么短短的半年时间里进步可真快啊。感觉他的接受能力还是很强的。这样的孩子教起来不会太累。小炉火和哈哈有很多相似之处,我们以后多多的交流。哈哈也属于社交与人互动方面落后比较多的孩子,我也是重点在搞这方面,但是收效并不理想,感觉他这个先天缺的东西后天真的太难补了,小炉火虽然也有不足,但我刚才把你的帖子全看了一遍,发现他的潜力还是不错的,那么短的干预时间内有很好的效果是潜力股哦。而且他在假想游戏和感兴趣游戏方面发挥的都比大部分这些孩子要好的多。
多多写哦,记录下他们的点滴日后看看也是一笔特殊的财富。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小火...

下面引用由[U]小火炉爸[/U]发表的内容:

由小火炉妈发表:
***顺便提一句,我们以小火炉的诊断(自闭)申请了个残疾人parking permit, 虽然是个暂时的(仅半年),我们还从没用过(只是想万一需要的时候,如NBA球赛,汽车展),但...

去年回美国 在一个下大雨的晚上,我鬼使神差的把车停在残趴,五分钟出来就看到了那张我在美国最最贵的罚单. 250美圆. 当时还和哈哈爸爸说呢,以后也去弄个兰色的特殊通行证算了,至少在圣诞和感恩节逛MALL的时候不用到处找停车位,而且万一哪天又犯昏可以省 250美圆呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

会问问题了

这"What is this?"是真会了,在各种场合都会主动问了。只可惜由于兴趣不是很广泛,还主要集中在动物身上,远远没到十万个为什么的程度。还会用Where了,就是不是句子,但知道...

你小子这几天的进步都是哈哈几个月得来的进步呢. 好好享受这飞速发展的阶段把.另外看到专家说 他能够上大学,听的我也喜笑颜开,好象又开始幻想 哈哈能上学了

re:真是对小炉火充满信心,我觉得这半年他发展...

真是对小炉火充满信心,我觉得这半年他发展的真不错,说到学校和社区给的服务,这些我还两眼一抹黑,下个月准备自己回去一趟,调查一下。我们那个州也是这方面比较糟糕的,没有办法,只能尽量在那个城市找个学区好的地方搬家了,我们目前没有希望搬家到服务好的州去,所以只能就地取材多挖掘挖掘了,柴火到时候帮我支支招哦

re:座谈会带上我吧,我最近都快成了后进分子了...

座谈会带上我吧,我最近都快成了后进分子了,

re:恭喜,恭喜。儿女双全了,真好。。。。

恭喜,恭喜。儿女双全了,真好。。。。

re:heihei,小火炉去以琳了?青岛的夏天...

heihei,小火炉去以琳了?青岛的夏天很美的,,,,,,好好享受生活哦...
记得上次给我们通电话我的状态不好,,,,现在我和哈哈在南京,我们两个状态心情都很不错了.,基本不打算回去了,,,哈爸月底也回国和我们团聚了....有空来南京玩哦....