以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:你好,火炉妈,我家儿子跟你家的一样大,我...

你好,火炉妈,我家儿子跟你家的一样大,我也是在美国的麻州,不知你在哪里呢?我儿子的情况我也是最担心他的语言和社交,情况跟你家的火炉很像,希望以后多聊聊,互相加油!
这是我的EMAIL:oscarnashley@hotmail.com

re:目前我家的小子就没有那么的多样化,以前有...

目前我家的小子就没有那么的多样化,以前有试过把他放在正常的学校,但那时他根本一点英文也不会听,也根本不知道老师在讲什么,后来就放弃了,现在主要是每天去学校训练,回来后就接着2小时的ABA,每周8小时,周末就是自由时间,去外面玩玩,希望对社交有帮助。最近有打算去找个SPEECH THERAPY,但还没找到。也有打算去买个高压氧舱,因为在语言方面小子的进步真的是很小,希望高压氧能对他有点帮助
不知道最近小火炉的语言方面有提高吗?我家的还是在单词的状态,其他的也是还可以,就连陌生人叫他名字也会抬头看人,但就是不会跟人沟通。有时也是很被动的跟人说:"HI"
可能跟他开口迟也有关吧,我儿子到2岁10个月才开口叫妈妈的,而且还是强迫性的。
很想知道小火炉在回答问题方面怎么样?不知有没有什么经验能教教我,我儿子现在只能回答一些最简单的问句,问他要大还是小? 他也总是回答你说的最后那个字。还真拿她没办法?
我也怀疑到底是不是口腔的肌肉还存在一些问题,因为小子还是有很多音好像都发不出来,所以最近也是在以琳定了一套口腔训练器,下周就可以收到了,不知道有没有用,有用的时候就介绍给家长们,很多时候知道自闭症没有药可以治愈,但还是忍不住希望能在医学界里发现一些什么来帮助孩子们。

re:是啊,同意柴火说的话,小p妈是我的良师益...

是啊,同意柴火说的话,小p妈是我的良师益友,很多时候我都很喜欢跟她聊天,她和KWENMA是我在以琳遇到最热心的人。现在想想真的很感谢以琳,如果没有以琳,我想我到现在还是什么也不懂,还不知道什么是FLOOR TIME,什么是ABA呢?在美国我会说的英文也是有限的,很想多多咨询一下专业人士,但越是专业的就越说不出来。唉!很多时候想把孩子带到中国去培训,毕竟在那里我想我儿子可能会学的更快些,现在我请的ABA老师也有在教我儿子说‘I WANT 。。。’现在他也会说这句了,也很喜欢说。最近觉得儿子好像很喜欢学东西了,坐也坐得很久了,我买了很多DVD给他看,他现在也会跟这里面说一些单词,也觉得孩子最近会察言观色了,我生气一大声,一瞪眼,他就很怕了,换成4个月之前,他才懒得理你呢?都是自己玩自己的,我也知道自己的英文不行,但还是买了一本试试,也是小P 妈介绍的,但还是看不来,下回告诉你书名,你如果想看的话,我可以寄给你啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就像今天外面阴沉沉的天气一样,我心里也堵了一个大石头。

小火炉在开始正常学校的第3天,被老师委婉的劝退了,认为孩子不适合他们这种正式的教学。主要是因为老师让他坐下,他不愿意,而且上课的时候(小朋...

看了这个帖子,也让我想起我儿子去年8月份的时候也是去了正常的幼儿园,刚开始我就去跟老师说我的儿子不会听英文,所以他不会听指令阿什么的。那时我是想把孩子放在人多的地方希望他能够跟小朋友们玩,没过几天,那学校也跟我说叫我办退学,原因是我儿子在学校 去打别人,这一点我到现在还是不相信,因为我儿子他是从来不会打人的,可能是他比较顽皮,老师觉得很累吧。现在想起来退学回来真的对我们孩子也不是件什么坏事,现在我儿子在做ABA 之后就进步了很多阿。