以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:小火炉也长成了大孩子,昨日的一切都过去了...

小火炉也长成了大孩子,昨日的一切都过去了,连小火苗都出生了,恭喜柴火妈妈

re:我以为应该坚持的,还是要坚持,孩子的ro...

我以为应该坚持的,还是要坚持,孩子的routine很重要.当然首先问问小火炉为什么今天回来不问候姥姥,姥爷,是不是在学校里发生了什么事情.然后说小火炉要做个乖孩子,懂礼貌的孩子.

re:火炉爸爸要求太高了,我家姐姐现在些中文都...

火炉爸爸要求太高了,我家姐姐现在些中文都还顺序不对呢,写的大的大,小的小.一个字,她写的跟两字一样,小偏旁也整成了个字.小火炉数学不错啊.

re:一切都是为了孩子好.有时侯我也为了小J能...

一切都是为了孩子好.有时侯我也为了小J能开口发音,不给他喜欢的东西,惹的他大哭.

re:小火炉跟我家姐姐当时一样的.数学也是教了...

小火炉跟我家姐姐当时一样的.数学也是教了好半天,也是手指头开始的,甚至后来脱袜子扳脚指头,后来拿了一堆的小玩具,蜡笔什么的数.
出门害羞,见人就藏在身后.在班上介绍,她低着头,声音比蚊子还轻.
做东西很慢,还要按照自己的想法,被老师多次time out,因为想要完成自己没做完的,不能跟着老师的步伐到下一个project.所以,姐姐那个时候的理想是当一名老师,因为老师可以跟别人time out,

re:不急,不急,没准那天小火炉把妈妈吓一跳....

不急,不急,没准那天小火炉把妈妈吓一跳.你越紧张,小火炉压力越大,越表现不好.
by the way,我也看了半天才明白,看来我的理解能力很差很差,小火炉比我强.

re:小火炉好可爱,估计后来玩高兴了,忘了妹妹...

小火炉好可爱,估计后来玩高兴了,忘了妹妹了.柴火写的好传神,妹妹是个小精灵.

re:心里也知道不好,可还是身不由己.谢谢...

心里也知道不好,可还是身不由己.
谢谢老师的教诲,心中一定牢记.爱他,无条件的爱他,多看他的进步

re:柴火妹妹要搬家了,是不是我们州啊,很期待...

柴火妹妹要搬家了,是不是我们州啊,很期待。我们现在住的就是中国人扎堆的地方,我们家对门,邻居,对门的对门,邻居的邻居都是中国人。不过,也就我们天天在外面晃着。每次出门看见跟耗子差不多大的,我就赶紧邀请人家,留地址的,希望以后能在一起玩。为了孩子,父母首先要social,赞同妹妹。
希望搬家顺利,一切顺利。
祝愿火苗更加漂亮,火炉烧得更旺。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

千十妈,我们还真没那么伟大呢。其实搬家是因为小火炉爸非要换工作,结果还得换州,就跟国内跨省一样的。那既然搬家了,就搬个好学区吧。其实,我们对孩子没有特别推,或者说对孩子的教育投入并不太强大。所以,就连...

哈哈,我给激动的,我们就在columbus.住的小城素有中国城称号。来吧,我们邻居的邻居的邻居的。在卖房子。我认识的又好几个跟小火炉一样大的,今年上一年级,父母都超级好的,住的很近很近的。给我电话,我Q你电话号码。什么时间来看房子,准备先租还是买呢,学区肯定很好了,女儿的中学据说是central NO1,几个小学都很好的,顺便来我家看看我们的。

re:和朋友家一起吃饭,想着你们要是来了,该多...

和朋友家一起吃饭,想着你们要是来了,该多好,可以一起玩,我也可以抱抱这么可爱的小火苗了,遗憾啊遗憾