以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:真的,看他也不需要多少干预就自己都学到了...

真的,看他也不需要多少干预就自己都学到了,时间比NT的长一点而已。 真没什么可担心的。

re:WOW, K妈,电话会议哦一定要叫上我啊...

WOW, K妈,电话会议哦一定要叫上我啊!

我看小火炉的表现真不错呢,这Chef Class真棒。只有能调动孩子积极性的课才是好课。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

真棒啊!这小火炉对小朋友的兴趣可以看出个趋势是越来越浓了,不象我们俊俊,难得爆出些火花,但一会儿又灭了。

我也觉的小火炉是一直向上的发展着,我们是曲线式的向上,那火花的感觉是太准确了。我们还是火花时现时灭。

re:DD妈在说肌张力低的问题了,先不说CoQ...

DD妈在说肌张力低的问题了,先不说CoQ10到底管不管用,假设管用,难道要吃很多年?什么时候可以撤掉?如何知道要加量,K妈是说要少于200mg 也就是那种25mg  的少于8片了。我们吃过4片一天的精力方面没有明显变化。

re:人气很旺阿,连祝老师都来了。我也随便学了...

人气很旺阿,连祝老师都来了。我也随便学了一把!谢谢了。

re:我开始同情小火炉爸了,骂的有够多了。我也...

我开始同情小火炉爸了,骂的有够多了。我也干过这个,只在天气好的时候,我是把车库门放下,车门敞开,家门大开,我就在他能见的地方活动。孩子如果醒来必看见家里情景,那天是可爱多,我听见叫妈妈了,就去把他抱进来了。

re:很象我们家的兄弟俩!大S甜心,还说猫呢,...

很象我们家的兄弟俩!大S甜心,还说猫呢,我和你有一样的感慨,一年前,看湖里的鸭子都知道跟着妈妈游啊游的,跟的那个紧。羡慕那个鸭妈妈啊!

re:真是位幸运的妈妈啊!我的一个朋友的孩子,...

真是位幸运的妈妈啊!我的一个朋友的孩子,开始是典型,10岁才改成AS,现在有男朋友,有普通朋友。上大学。比很多NT的孩子还好呢。
你说我会生,我也很感谢上帝给我的小意外-可爱多,真的没让我担过心。今天我不小心磕了他的头,我说对不起,他说,"妈妈,it is not your fault, and it doesn't hurt at all!"
母亲节的礼物,我永远不会忘。

方老师的贴真好。拷贝学习去了。

re:同意JJmum,要是我们第一堂课就被赶出...

同意JJmum,要是我们第一堂课就被赶出来了。小火炉的进步真是惊人。

re:I can see it, very c...

I can see it, very cute! :)

re:和妈妈说老师Bully他,和爸爸告状,。...

和妈妈说老师Bully他,和爸爸告状,。。。。羡慕啊,留口水的恐怕不只我一个阿,俩个小朋友打架不新鲜,不打就新鲜了。我这也天天的劝架,有一天气得说:"both of you, shut up!"

想不到我也有今天。我们也琢磨分床呢,大的难,小的更难!Lovaas要求5岁前分出去。。。。我们姐妹三有的折腾了。。。多交流。

re:“ I sleep on the new...

“ I sleep on the new bed in 姥姥's room.(8 term)

妈妈 sleep on the old tall bed  (6 term)

爸爸 sleep on the old short bed in the master bedroom (9 term)

不得了,Expressive 有6-9term,如果加起来就是23个Term 如果他说话都有这么多的语素的话,他的Expressive就是同龄水平。恭喜!
关于Ean,他就那样,一值在进步,但是没有俊,小火炉好。

re:祝福顺利生产!五!

祝福顺利生产!五!

re:真好看的孩子啊!那免费的医院给的帽子!最...

真好看的孩子啊!那免费的医院给的帽子!最最柔软!多么的亲切!北美的妈妈们是不是都开始想起那熟悉幸福的一刻!
恭喜新爸新妈,这小火苗太可爱了!这名字充满了智趣和希望。

re:特别羡慕新妈妈,今天看见一个俩星期的小宝...

特别羡慕新妈妈,今天看见一个俩星期的小宝宝,想起小火苗来了。。。好好享受吧。

re:不知怎么就错过了帅哥美女照了,给我发悄悄...

不知怎么就错过了帅哥美女照了,给我发悄悄里吧。也算是交换。 看你写的,觉得小哥哥真不错,只要多关注,他那些缺点就是普通孩子都有的。
美国老师的要求确实是低,每天都是夸奖,这我也深有体会。还得亲自观察才行。

看你说小火苗不是省油的灯不禁笑了,其实那有孩子是省油的灯呢?我们老二一样让我们抓狂。

re:真是喜事啊!羡慕中!

真是喜事啊!羡慕中!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

而别人家这么大的孩子真的是自己的事,自己干了...

柴火这么说有根据吗?据我了解完全不是的,普通的五岁孩子也一样是磨蹭的,马虎的。有的自理上还不如我们的孩子呢。就是所指望他相大人一样高效率刷不很现实阿。
妈妈严抓自理我是支持的,但要当个项目来做,自理最考验一个人的耐心了。大人自己有压力,比如时间晚了,就开始情绪不好,小人没压力所以磨蹭,没强化所以磨蹭。。看你凶了,也情绪化了,最后Power Struggle收场。
我最反对在孩子表现不好的时候,说你再不好好刷,不读故事了。这种方法第一恶化了孩子的情绪,第二完全没有让孩子更有动力作。(Ean 爸爸经常这样),如何你平静下来,说快刷完多加一个故事!相信会更好。

我们是我在边上数数,比如左边十下,右边十下。。刷完了就去读故事书。知道自己急也要控制自己的情绪。可以他的Turn以后我的Turn,但是不能应许完全是爸爸刷。
可以控制故事的长短来调节时而不是PUsh 孩子。

下面引用由JJmom发表的内容:
孩子如果在某一个人那里宽松些, 比如妈妈面前不行, 爸爸面前可以, 就让他对这些原则的界限感觉模糊了.

认同俊妈妈这话,做到却不容易,除沟通以外还要耐心再耐心,我们家一样有这个问题啊。

re:这就是ABA说的Observation...

这就是ABA说的Observation Learning, RDI说的 Referencing  真是很强的本领!主动的学习别人,妈妈以后就太省心了!

re:酷!顺走手机一部,谁的美手?

酷!顺走手机一部,谁的美手?