以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教方老师,秋爸爸及各位有经验的人士!

re:请教方老师,秋爸爸,我儿子现在四岁了,我...

请教方老师,秋爸爸,我儿子现在四岁了,我们已经训练了大半年了,现在他会说一些简单一字词,喜欢听儿歌,并且会唱一些歌,有些字吐不清楚,请问学唱歌对他有帮助吗?我们该如何引导他?

re:谢谢你,秋爸爸;我家乐乐现在会一些简单的...

谢谢你,秋爸爸;我家乐乐现在会一些简单的字词了,字数多一些的一般是仿说,一般要什么东西就会表达,比如我要吃苹果,草莓,紫菜,我要出去玩,能回答这是什么?不会回答这是不是苹果?这是苹果还是草莓?他说草莓,如果说这是草莓还是苹果?他会说是苹果,他不会理解。怎样才让他理解多一些。他平时我们没有陪他玩时就会把书本和玩具丢一地,他拉过来拣起来就不愿意,会打我,拉我的头发,还有他习惯性的会拉别人的头发。搞得我很难堪,请问我怎样才能改正他这些毛病?

re:很感谢你了,秋爸爸,近几天我在教乐乐点数...

很感谢你了,秋爸爸,近几天我在教乐乐点数,让他一个个开始点,他好象很不愿意,他在家里的时候是最自由了,这里翻腾一下,那里碰一下,我把他拉过来点数就是不行,还会哭,不知道怎样引导他?