以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:挺乖得么,说不打不打时多可耐呢,还是别打...

挺乖得么,说不打不打时多可耐呢,还是别打了,好好说说吧。

re:妈妈自己太紧张了,对宝宝其实不用给那么大...

妈妈自己太紧张了,对宝宝其实不用给那么大的压力,觉得杨教授的在玩中学,在学中玩真的是蛮有道理的,也挺有效果的。别急,慢慢来,爸爸不是还挺有办法的,放轻松点,小孩会更配合的,这点依依妈,老虎妈和老虎爸,晨妈等都做的很好的。

re:便秘,要多吃水果和蔬菜,尤其是粗纤维的,...

便秘,要多吃水果和蔬菜,尤其是粗纤维的,还有吃粗粮,几种米一起煮也不错呢。另试试木瓜呢,很好的水果,很好的通便效果还有火龙果。吸收不好,确实我也没有更好的办法,请教一下其它的妈妈吧。钙的吸收比较难,有个医生朋友推荐凯思立D的钙片,据她医院儿科医生说吸收比较好,不喝牛奶,吃奶酪,含钙量也很高的,酸奶也行,还有饮食多样化。也不知有没帮助。

re:哈哈,真可爱,小孩都是这样的,有时觉得我...

哈哈,真可爱,小孩都是这样的,有时觉得我们对他们不由自主戴上了特别的帽子,其实有些表现正常的小孩也是这样的,大家都很宽容,说小孩嘛都是这样的,我们的小孩,大家就觉得是刻板、闹情绪等等。
吃萝卜是不是和拔萝卜的儿歌联系起来,他会更有兴趣呢。现在我家小家伙吃药可配合了,我们就先提前预知,然后猛表扬,小家伙有时皱皱眉头,被我们一表扬就不表示反抗了。哈哈,又可爱又可怜呢。

re:是啊,小家伙愿意说是个好的开始,慢慢加上...

是啊,小家伙愿意说是个好的开始,慢慢加上理解就好了。

re:哈哈,小家伙看来和姥爷关系也不错呢。多出...

哈哈,小家伙看来和姥爷关系也不错呢。多出去玩,真是容易看到进步呢。

re:别急,慢慢来,妈妈的情绪很重要的,会无形...

别急,慢慢来,妈妈的情绪很重要的,会无形中影响孩子的感受呢。

re:小家伙进步很大,语言蛮好的,导师妈妈偶有...

小家伙进步很大,语言蛮好的,导师妈妈偶有情绪波动,哈,别打我哦。

re:妈妈开始发力了。

妈妈开始发力了。

re:小家伙进步可真大呢。

小家伙进步可真大呢。

re:恩,依妈非常有经验。“你生气说明你情...

恩,依妈非常有经验。
“你生气说明你情绪不稳定而他的情绪会受你影响 ”,这句话严重同意。妈妈的情绪真的很重要,我们先慢慢调整好,再和小孩一起进步。

re:别急,退步是为了下次更好的进步打基础呢,...

别急,退步是为了下次更好的进步打基础呢,这么想,会好些。

re:玩头发那个确实假想能力很强哦,好好引导。

玩头发那个确实假想能力很强哦,好好引导。

re:别急,小孩的哭闹总是有原因,先别急着批评...

别急,小孩的哭闹总是有原因,先别急着批评他或者严厉制止他。看到大家的做法是,先紧紧抱住他,安慰他,替他表达心中的感受,让他明白我们理解他的感受,理解他的做法,慢慢平静下来,再来引导啊,讲道理啊也不迟呢。

re:哇,进步真是飞快。

哇,进步真是飞快。

re:贴的好内容,学习了。小家伙越来越能折腾人...

贴的好内容,学习了。小家伙越来越能折腾人了,这多好呀。

re:是不是眼镜对于他有什么不好的回忆呢?试试...

是不是眼镜对于他有什么不好的回忆呢?试试看,拿不用的眼镜和他玩戴眼镜的游戏,如果感兴趣了,是不是就不摔了,或者也许有另一种后果呢,开始频繁的要玩,根本就不让你戴了。

re:呵呵,可爱的小行吟,加油。

呵呵,可爱的小行吟,加油。