以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

从广州回来后,宝宝把八种颜色和八种形状都学会并且泛化到生活中来了。
    但数字总是搞混。开始把1-10几个数字学的很好。后来就教他11-20,也掌握的很好。以为他全会了,于是回头再让他认1-...

看到很多相似的影子。是的,东西学多了会乱,依也是这样,正常孩子也是这样吧 多帮他复习就好了

上周日,终于教会他撕纸了。刚开始找不到窍门,总是两个小手乱扯。我就先在纸上撕个小小的口子,让他再撕。他很有成就感,慢慢的我不用帮他撕小口,他自己就会撕了。撕完往空中一抛,是我抛,他还不会做向上抛的动作...

很棒哟  下雪啦下雪啦 宝宝好有想象力哟

re:剥豆子真不错 换成依可能早豆落满地了

剥豆子真不错 换成依可能早豆落满地了

re:你家的在幼儿园适应了吗 现在是全天幼儿园...

你家的在幼儿园适应了吗 现在是全天幼儿园吗 感觉能跟着一起做游戏吗

re:哈哈 同感 有时焦虑了 就找地儿狂玩一下...

哈哈 同感 有时焦虑了 就找地儿狂玩一下  是会有内疚的 但至少比发作造成后果强  这是我深刻认识到的

re:如果真的玩玩伴完全可以从身边做起 有一二...

如果真的玩玩伴完全可以从身边做起 有一二个能玩在一起的小朋友就可以了  人太多了 反而孩子有可能不知所措

re:哈哈 这么喜欢自己洗手呀 这是多好的事儿...

哈哈 这么喜欢自己洗手呀 这是多好的事儿呀

看完巧虎。
宝宝拉我,“我要拼图。”我说去找爸爸。“爸爸,我要拼图,拼轮船。”爸爸问“拼图在哪儿呢?”小家伙看着衣柜说:“衣柜上面。”拿到拼图了,先拼了朵玫瑰。“玫瑰花,好甜!”我赶紧纠正:“不对,...

哈哈 各种频道都开了  这和依非常象

re:嗯 不错呀 这小家伙真不错呀

嗯 不错呀 这小家伙真不错呀

re:和你聊过 我可以想象到你儿子的情况了 但...

和你聊过 我可以想象到你儿子的情况了 但真的 他在这个圈子里算中上的了。
那边有可能找个陪读阿姨跟着吗 我知道的一个家长送给园长的米都是上万的。说起来可能是夸张了,但省下来的训练费砸在这方面 一定有用。

re:多好的孩子

多好的孩子

re:我是说他有多么好的分享意识呀

我是说他有多么好的分享意识呀

re:喜欢看你生活中的贴子 很热闹而活泼的孩子

喜欢看你生活中的贴子 很热闹而活泼的孩子

re:真不错

真不错

re:呵呵 你悔什么呢 人家都尝了几次果子了...

呵呵  你悔什么呢 人家都尝了几次果子了 不让人家吃一次甜头 那不是太挫败感了

re:会不会是忘记了及时夸奖,哪怕是上次乱跑四...

会不会是忘记了及时夸奖,哪怕是上次乱跑四次,这次跑三次了 就一定要夸奖他

re:差距是客观存在的 而且随着长大,差距会越...

差距是客观存在的 而且随着长大,差距会越来越明显。  我们必须正视这一点哪

re:你为什么要让他这么特殊呢

你为什么要让他这么特殊呢

re:听起来不错哟 还不算太远游离呀 如果能找...

听起来不错哟 还不算太远游离呀 如果能找到人更少的幼儿园就好了 这样的情况老师可能照顾不过来

re:吟的条件也不错呀 这么近的幼儿园 就不...

吟的条件也不错呀  这么近的幼儿园 就不知道多少人来羡慕了 和半个陪读也差不多了呀