以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:听觉型优先应该如何训练

re:何子姐,怎么评价孩子真正的听力能力?什么...

何子姐,怎么评价孩子真正的听力能力?什么是听觉排序?

我觉得老虎是能听到我们说话的,能理解的指令一般也执行,但是我不清楚他是否存在其他问题,比如听觉排序问题。老虎您见过的,您觉得他有什么样的听觉问题?

re:何子姐,谢谢你写得这么详细!我会继续密切...

何子姐,谢谢你写得这么详细!我会继续密切观察老虎的听觉能力发展的。

黄花菜,看到你写的我比较肯定老虎是视觉优先了,他认字快,串珠、拼图都没有问题,迷宫还没有试过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我们去北京测过听觉和视觉,听觉有问题,视觉正常。其实我觉得都还弱。

去北京哪里测?是叫什么测试项目?如果中山三院有,我下次带老虎顺便也去测一个好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

虎娘,老虎不见得就是“视觉优先”,一般这个词是相对应着“听觉弱“来的。视觉过强而抑制听觉,导致听觉愈弱,才有“优先”的问题。人家老虎多半是“视听正常”的。

花菜,谢谢!我就是操心的命。

re:豆妈,可能是太久没有练习生疏了,你再多让...

豆妈,可能是太久没有练习生疏了,你再多让他认字锻炼一下,也许会提高上来。