以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我失眠了,我心很累

re:我去年有一段时间,也如你这般...

我去年有一段时间,也如你这般,焦虑的不得了。我天天哭,甚至在人潮涌涌的路上,我牵着小鱼,不管不顾的哭。小鱼听到我的哭声,还打我,一边打一边说“打妈妈,打妈妈。”那一刻,就像是一把刀在挖我的心,是那样的痛啊,痛的我都不能呼吸。回到家,有一瞬间,我真想一头撞向墙壁。
     那段时间,小鱼的状态也非常的低迷,上课时经常呆呆的像个木头人。我一直相信孩子跟我们是有心灵感应的,我一直相信他们能够明白我们的喜怒俱。我慢慢的调整自己的心态。有一次上课,老师和小鱼一起玩“大灰狼”的游戏。我和小鱼都有点呆呆的。老师很小声的说“请妈妈夸张些。”这时候,我猛然醒悟过来。我对小鱼露出灿烂的笑容,我夸张的说“小鱼,大灰狼来抓你了,大灰狼来咬你的屁股了。”我很清楚的记得小鱼愣了一下,然后,开始开心的大笑,再然后,他就慢慢的回复状态了。由此可见,我们的心态和情绪对孩子的影响是多么多么的大啊。所以,大道理不用再说了,你若是真正为孩子,真正爱孩子,那么,请先爱自己吧,请先让自己开心吧。不然,说什么都是空话。

至于爸爸这一方面,我想,人无完人,我们自己尚且有这样那样的缺点,又何必要求他人一定要完美呢?只要不是什么大原则性的错误,就算了吧。再说,爸爸也去听课了啊,也有发言啊,算积极了哦。要想他一起介入的话,我想你要多用ABA的方法了。其实,坦白说,我们的孩子要想和他互动起来,确实不是一件容易的事。也许,爸爸只是一时找不到方法?又或者,鹏仔妈妈是不是平时很少放手啊?又经常对爸爸的介入不以为然,总认为爸爸做的不对?

今天,我非常认真的看了参考消息上有关圣严法师的事迹(我平时看书基本都是一目十行)。虽然一年多前就听杨教授说过圣严法师在台湾大地震时对全台湾人民说过的那四句话,但是,今天,再看这四句,心里依然非常的感触。借花献佛“面对它,接受它,处理它,放下它。”

re:语风妈妈,你这句“所以看到小鱼...

语风妈妈,你这句“所以看到小鱼妈妈的帖子心里是很疼的,疼小鱼,也疼所有要看着妈妈哭,看着爸妈吵架的孩子。”,让我眼里再次充满了泪水。我一定会好好的,开开心心的,不为别的,只为小鱼,为你这句话。
     谢谢!