以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:人若有了正确的自我认识和自我批评,就会迅...

人若有了正确的自我认识和自我批评,就会迅速提高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

体育老师电话:最近好姑娘体育课做操表现好多了,开始认真起来,能达到中上水平。
数学老师电话:考试速度很快,就是不检查,最后忘了交卷。

呵呵……忘交卷没关系,到时间统一收就好了,大考都这样。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]正好...

下面引用由[U]正好妈[/U]发表的内容:

第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是全部爱的表达。

第二境界:家长舍得给孩子花时间,陪在孩子的身边,见证孩子的成长。

第三境界:家长开始思考教育的目标问题——我究竟想要一个什么样的...

转载走了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

好姑娘画画得奖了,三等奖,我很高兴,毕竟代表了班级,毕竟是一年级学生参加校级比赛,能参加就不错了,何况得奖!但是好姑娘的问题来了,她说除了优胜奖,就是三等奖最差了!我说你接着说,好姑娘眼泪汪...

真会引导,说给天爸听让他学习,他却说"人家这个爹是搞政治的好不好"。呵呵.....

re:好爸如果有时间,还请把这些揪心的事情说说...

好爸如果有时间,还请把这些揪心的事情说说,加上您的处理思路,为我们这样的后来人贡献些经验。呵呵,请谅解这么自私的想法。

re:新年好!祝好姑娘一家和和美美!

新年好!祝好姑娘一家和和美美!

re:祝阿好寒假过得开心!

祝阿好寒假过得开心!

re:你神速啊!一秒近两题!

你神速啊!一秒近两题!

re:祝啊好新年快乐!越来越美丽!朋友越来越多...

祝啊好新年快乐!越来越美丽!朋友越来越多!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

我们的孩子,自我要求高实际上是表面现象,根源在焦虑,在于纠结的情绪,如何改善在于提高孩子对所焦虑内容的认识。实际上我们能够发现,你把一起孩子焦虑的行为作出分解,甚至每一步我们孩子的理解都是没问...

焦虑,敏感。是啊,根源所在。真想知道为什么我们的孩子会这样,期待科学迅速发展,也许就是因为神经细胞膜上某种受体缺乏,呵呵,随便想想。

re:好爸,请教一件事情。今天,天天向姥爷...

好爸,请教一件事情。
今天,天天向姥爷要手机玩里面的“宝石连线”游戏,姥爷吃完饭要回家,天天还想玩,于是爸爸就在自己的手机上也下载了这个游戏,拿到天天旁边,可天天看了一眼就崩溃了,大哭,坚决要求爸爸卸载。
我回到家后爸爸给我转述这件事,我问天天为什么,天天很排斥,躲避回答,再问,就又哭了。
这会儿我电脑上敲这些字被天天看到了,他还是躲避的态度,说“你不要问他。”
实在不解,求解。

re:新年快乐!!祝丫头越来越漂亮,结交越来越...

新年快乐!!祝丫头越来越漂亮,结交越来越多的朋友!!