以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职前的心情

一直在犹豫到底要不要辞职当个全职妈妈,好好照顾儿子.
权衡着利弊,到现在我还不能算清楚到底是利大于弊还是弊大于利
老公一直在埋怨我自私,说我没有以儿子的利益为先为主,我的心情他又何曾明白呢.

过年7天,除了给他洗衣服的那么点时间,一分钟都没离开他的身边,夸张到连水也没喝连洗手间也几乎不用上.
这7天他在情感上的进步让我感动,让我和他爸爸差点就以为是我们自己多疑了.
可是怎么只有一天,就在我上班的第一天,所有的进步都好像不见了呢.. 
昨晚想了好久,今天下班前就辞了吧,我留在家里,真的就能让儿子进步吗?不知道,不过要是我不这么做相信我会后悔的.

re:今天终于找上司提这个事,拖了这么久,压着...

今天终于找上司提这个事,拖了这么久,压着心里特别难受.今天说了出来心情豁然开朗,轻松了很多,终于定下来了.

上司挽留,挺感谢她对我的重视的,我改为申请半年的假期,不过得看老总批不批.(像我们这种外资小公司,请长期几乎是不可能的,产假不管你三七二十一都是90天)请到假也好辞职也好,很快就能有段较长的时间能好好陪陪儿子是真的.

全职不全职困扰了我快1年多了.自己是这么想的,工作再好不可能做一辈子,儿子却是要一辈子面对的.可能以后不一定能找回像现在这么好的工作,特别是在这个经济不好的环境下,可是还是叫做有机会的,儿子的依恋期是一过不可复返的,他不可能再回到一两岁的关健期(就算是正常孩子).

可能将来我会知道没必要全职,我可以再找一份工作,可能没有现在的工资可能没能再碰上这么好的同事和上司,不过可能能更好,起码是有可能的. 不过,儿子的事要是自己没有尽自己最大的努力,我是后悔一辈子都追不回来的..我相信楼上的妈妈也是这么考虑才做出一样的决定.

大家祝我好运吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

9494,谁说不辞职就一定会后悔呢?不辞职孩子进步小会后悔,辞职了孩子进步还是不大,自己的工作和经济保障又没了,企不更要后悔。“一分钟都没离开他的身边”,不是说这样孩子就会进步了。

我知道孩子的进步并不是因为我一分钟都没有离开,不过起码我是有在学习的,而爷爷奶奶对他再好也只能保证他吃饱穿暖(爷爷奶奶都是即老实又内向的人),而平时的时间又是多么的宝贵.

前面的路是怎么样真的不知道,祝我好运吧..

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡水...

下面引用由[U]淡水云天[/U]发表的内容:

能不辞职就不辞,其实 辞不辞都会后悔

我觉得你说得很对,只是希望我不是看到孩子时会自责,起码我努力过付出过..

给自己加油!! :)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]ttmm06[/U]发表的内容:

辞职在家带孩子,对孩子来说,肯定是利大于弊。可是对我自己来说,还真不怎么适应。我是一个花钱大手大脚的人,以前因为自己上班,挣的钱好象总花不完。 现在不一样了。 虽然钱仍然不是问题,但我好象不喜欢花别人...

要多向你请教哦.. 我现在在计划着我的全职生活,有空多给意见哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotuochenai[/U]发表的内容:

一位伟大的母亲,放心吧,您的孩子一定会大有进步的,我感觉孩子和母亲好像有一种天生的亲近感,是任何其他人无论如何不能替代的,无论这个人多么爱他、多么有耐心,也代替不了母亲的作用!我接触过的一个...

你好,我没有QQ,有MSN吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GZ...

下面引用由[U]GZJWGL[/U]发表的内容:

很明白你的心情,我也是正在考虑这个问题,孩子需要我们全力以赴的爱

考虑的过程是痛苦的,是残酷的,因为我们要去面对很多现实生活的问题.. 无论你做什么决定都好,都要开心地接受和尊重这个决定. 我是这么要求自己的,起码提出后,心情很好.. :) 加油哦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]梦境...

下面引用由[U]梦境人生[/U]发表的内容:

这个问题也是我前期一直考虑的问题,最终我也选择了辞职。
我的工作是在一家上市的外资公司,工作待遇非常好。但是我想工作以后可以再找,儿子的干预期缺不能再找回来。姐姐劝我一定要慎重考虑这件事,因为辞职对...

是的,我的想法和你是一样的,我给自己定的期还短期,我的想法是,要学习如何干预得自己先学会了再教别人,请人也好老人也好,不可能像有我们一样的精力和学习能力,更不可能有我们那么全心全意,因为我们是当妈妈的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mi...

下面引用由[U]Miranda[/U]发表的内容:

六年前,孩子刚确诊的时候,我也有过辞职的冲动。后来还是冷静下来了。孩子的教育训练不是一个三年五年的项目,而是一辈子的共同度过。家庭的经济安排,家长的心态调整,都要为长期的坚持做准备。我很幸运地找到一个...

羡慕姐姐能成功转为自由职业.可惜自己是个无才之人呀.