以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: GZJWGL

怎么教数学,10以内的加减教了N遍

各位家长,有没有好的教数学的方法,我教了骏儿10以内的加法,大概有一个月了,他仿佛只会背诵,一点也不理解。怎么办啊?愁死了,555555!

re:好感激楼上的两位。感觉上他光靠背是不行的...

好感激楼上的两位。感觉上他光靠背是不行的,他好象不想去理解也抗拒去理解,有时候教的很泄气,真想放弃

re:好感激你,马上去看看

好感激你,马上去看看

谢谢楼上的鼓励

真有那么神奇就好了,现在只盼他能不抗拒,愿意学。第一步就是先把10以内的加法搞掂,我就万分开心了

re:我试过楼上的几种方案,都不是太奏效,现在...

我试过楼上的几种方案,都不是太奏效,现在正在用热心网友“秦”的一种方法,还不知对我儿子有没有效,他的儿子是ok了。等我实验成功就告诉大家,希望能帮到有需要的孩子。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我的儿子是这样学会的;

1) 点数做的已经很熟练了.
2)比如1+2=3, 他在1的旁边点两个点,然后在1的基础上用铅笔点这两点,依此数2,3, 然后写下答案3.
3)等这些简单都会后, ...

谢谢你啊,现在的方法有点类似,但是我还在加强他对点的形状记忆,毕竟他还是视觉取向为主的孩子[EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我最近在家都是用棋子、插板教孩子做得数10以内的加法,做了几天,好像有点效果。
现在有时不用棋子,只让他看插板他也能报出得数,还要慢慢来,什么时候不让他看插板也能做出来,那就是一个飞跃了。

插板是什么呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotuochenai[/U]发表的内容:

一种专业的学具,北京应该很容易买到

是什么样子的,能不能形容一下?

re:谢谢你

谢谢你

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小琳...

下面引用由[U]小琳琳[/U]发表的内容:

其实要教加法并不难,但一定要他明白数的概念,试一试用这样有方法行不行。首先教他唱数如:从1唱到50或100,第二:教他有要求的唱数如:2至7、3至9等,刚开始由老师带着唱。第三:要示按数交出积木:如给...

好。这个方法可以试试。基础很重要