以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

神的爱伴你成长(02年12月生)

re:今天儿子看电视,看到电视上出现了用手枪打...

今天儿子看电视,看到电视上出现了用手枪打死章鱼的镜头,就缠着我们给他买手枪,看到赛车又想让我们买赛车给他,接着又演滑板,他又要买滑板,而且要求马上买,还哭了。
不管我们的孩子是ZB还是AS,这已经不重要,重要的是我们对孩子不断的教育而使全有些许的改善。

看到我们孩子的情况很相近,希望以后能够多多交流。

re:骏儿的发脾气真得跟我家玮玮很相似,有时在...

骏儿的发脾气真得跟我家玮玮很相似,有时在别人看来很平常的事,可能到他那儿就难以接受,就要大发脾气。
昨天玮妈跟他一起做剪纸游戏,因为以前都是先把纸折好了再画再剪,昨天妈妈没有折纸,而是直接画了再剪,玮就接受不了了,大喊大叫,大发脾气,非得要妈妈折了再画,不管妈妈怎么跟他解释,他都不能接受这种做法。

有时大人的行为对孩子影响很大,有一段时间,我脾气不好时会推孩子,结果他在幼儿园学会了推小朋友;有时候我生气时会冲他大吼,结果他学会了生气时对任何人大吼。
有人说要改变孩子,首先要改变的是我们大人,看来这句话还是有一定道理的。
你家孩子有一个这样的爷爷,我家孩子也有一个这样的爷爷,不管别人怎么说,他对相信他的孙子是正常的,只是发育比别的孩子晚了些,只是脾气有些不太好。
我们已经不再跟他对这一问题进行讨论,有那些精力和时间,不如做一些更有意义的事情。他认为自己的孙子正常就正常吧,我们不会受他的影响,我们还要继续做好我们应该做的。
你们孩子爷爷跟你们一起过,有时通过老公传达一些我们的想法、看法,也是必要的,只要跟老人讲话要讲究方式方法。

re:骏妈宽心,其实骏儿情况真不错! 不是...

骏妈宽心,其实骏儿情况真不错!
不是吗,骏儿一直都在进步,虽然可能与我们的期望有距离,但他的进步是有目共睹的。所以我们不要想太多,尽我们最大努力,让他进步,如果还是达不到那种要求,我认为也是无所谓的——为什么非要让他去上那种要求特别苛刻的学校呢,或许宽松一点的学校对我们的孩子更有利(可能是比较消极的观点呵)。
孩子对知识的接受有一个过程,尤其是我们的孩子更是这样。所以看你教他减法,你要容许他有接受的过程,要讲究方法,要静下心来,不能操之过急(这也往往是我经常犯的错误)。不是吗?
一切慢慢来,别急,会成功的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GZ...

下面引用由[U]GZJWGL[/U]发表的内容:

情绪化
早上醒来,骏儿的情绪就很飘忽。和我说他不想去练琴了,我问他为什么,不出声!由于练琴的时间安排在10点45分,我见时间尚早,想着若是他实在不愿意去,我就和琴行改时间。
刷完牙,我的电脑一直没...

有时候我们的情绪会转移到孩子的身上,所以我们要克制再克制,别因我们的情绪,使得孩子越来越情绪化。
孩子有这方面的天赋,我们一定要去开发他,我们还要想办法,将他的情绪降到最低,将来一定会有大的发展。