以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Miranda

说说森森

re:欢迎森森在这里安家落户。 森森的妈妈...

欢迎森森在这里安家落户。
森森的妈妈是特别用功的家长,相信她会带给我们很多有关森森进步的故事。

re:这样的随班就读,是走出了第一步,比如学业...

这样的随班就读,是走出了第一步,比如学业上没压力,也可以允许有人陪着孩子。
主要的还是教师的资源不够,孩子还得不到最符合他成长需要的帮助。
家长和学校应当站在一个利益点上-------就是孩子的成长,那就好了。任课老师班主任一般因为工作量是饱满的,他们的确比较少有精力来关心个别的孩子。
缺的还是资源啊。比如一个班学生的人数,随班就读学生的人数,教师的人数,特别辅导老师的人数,个别化的教育计划,真是需要一个小组的力量。
不过,森森的情况已经很好了,主要是森妈和学校的沟通非常成功。

re:森森妈感到这里水少了了,我来浇水吧。...

森森妈感到这里水少了了,我来浇水吧。

周末我去听甄老师的课,她说要看看我的孩子,不知你去不去?

re:不要失望,俺这就提壶灌水.继续种菜.

不要失望,俺这就提壶灌水.
继续种菜.

re:真不错呢。下次来,把这个小册子带...

真不错呢。

下次来,把这个小册子带给我一本吧。

我们深圳的家长也要走通教育局这一层的。

re:冯班落伍了。 现在森妈也是我们深圳研...

冯班落伍了。
现在森妈也是我们深圳研究会的常务理事了,而且是高参一级。
我们会有联系。
深广两地争取互相鼓励,齐头并进。

re:“第三天的中午出殡,抬棺材游街,不去好像...

“第三天的中午出殡,抬棺材游街,不去好像不行。软泡硬拉把儿子弄过去,他一路都哭丧着脸,嘴巴里叽叽歪歪的。我拉着他扯着他,走在队伍的最后面。今天他不够自闭,就没那么配合了,除了跟着我混在人群里,其他什么仪式都不肯跟。最后还是提前溜回酒店。”

如果逝者跟孩子的感情比较亲近的,就不一样了,有很多的事可以讲。

re:我把感谢信转走了。原来森森都六年...

我把感谢信转走了。

原来森森都六年级了呀,恭喜小学毕业。

re:初一的军训越越很惨,但还是挺过来了,那一...

初一的军训越越很惨,但还是挺过来了,那一年他还是个傻乐的孩子。

帮助到越越的是从小学升入初中的同班同学,看到教官把越越当作靶子,就集体找教官,也很感动我。

事先说明肯定是个好办法,相信森森有支持小组在身后,初中的生活一定会平安顺利的。

增加志愿者

真是万幸了,孩子没事。
过马路还是要小心,的士车有时开得飞快,赶时间的。遇到的士车就让一让。
过闪灯的规则是:已经过马路的加油了,没过的就再等一等。

re:森妈的捷运通退给我好了,我们应当用得上。...

森妈的捷运通退给我好了,我们应当用得上。

很遗憾这次没有一起成行,都怪越越弄了个皮肤感染,现在快好了。

等着森妈发照片来分享。

转发森妈的照片

一、游学篇

转发森妈照片 ..

机构参访篇:

新北市三重职业评量中心
育成番薯藤忠孝庇护工场
台湾身心障碍服务体系
早疗协会
早疗协会万荣驻点
黎明教养院向阳社区小型作业所