以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Miranda

说说森森

re:森妈是豁出来了。只要步骤细致,提前把...

森妈是豁出来了。
只要步骤细致,提前把能想到的会发生的事情都想到,多练几次,相信坐地铁坐公交、打车、坐摩托这些都不会有问题的。
然后就向更高一层攀登。

re:下次约定集体活动表现好的话,活动结束后回...

下次约定集体活动表现好的话,活动结束后回家玩手机30分钟。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Mi...

下面引用由Miranda发表的内容:

8月2日。今天是初中新生报到的日子。昨晚我很不争气地失眠了。

按通知上的要求,8点前我们一家大小都到学校了。校园里人声鼎沸。我们按指引在公告栏里先找到森森的课室和座号,孩子们将在课室里完成报到注...

石头进中学也去军训了,但是不是封闭的,一早去,傍晚回。
当时有些老师不知道石头的情况,但是有个小学同学和他一个班级,所以很照顾石头。
我知道石头的动作很不标准,搞不好就砸场子拖了全班的后腿,所以提前和辅导员说了他动作不协调,参与练习就好,可以不参与最后的表演。
同学告诉我:教官觉得这孩子怎么这么难教?大热天的中午留石头一人在那练基本动作。
英语老师看到了,赶紧悄悄和教官打招呼,后来教官就很柔和。
表演的时候校长坚持让石头参加,石头在队伍的中间,说这样可以参照别人。我至今感激青大附中的领导、老师和同学们。

做客

昨天上完钢琴课,森森跟着钢琴老师走了,去了钢琴老师家玩。钢琴老师留他吃饭,他没留,倒是约好了今天中午去老师家吃饭。回家是自己回的。老师说,他进门就先每个房间都进去看看,视察一番,特别关心厕...

无论是点餐还是做客都泛化到第二层了。
很好啊!
不过每个要练习的项目都要做个任务分析,比如出去点餐如何找位置这一条是一定要加在任务分析中,在第三层和第四层的泛化中加以练习然后再进入第五层。

森森是个公交迷。小学阶段迷地铁,上了初中迷公交车。所谓兴趣是最好的老师,森森的交通能力远超他的其他能力。

我们大学毕业20周年同学聚会的相册广州部分的都在我家里,我负责一个个寄送给同学们。送快递...

大过年送快递,你那些同学照理说要邮费到付,还要给个红包,怎么都没有?不像话。
那些礼物是给森森的,不是给快递员的。

前两份是年前送的,都是女同学,留的都是家庭地址,对森森自然是热情有加,有吃有喝还有拿的。第三份是男同学的,留的是单位地址,人影都没见着,只交给了门卫。

让森森给他们电话,索要快递费。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mi...

下面引用由[U]Miranda[/U]发表的内容:

暑假台湾游学记

前言

从3/4月份开始,森森学校开始陆陆续续发各种暑假游学团的报名通知,去美国欧洲澳大利亚的也有,去北京西安丽江的也有。家长群里家长们都在讨论,想让孩子去哪里游学长见识。这...

台湾真好,收费这么便宜。
问问有没有适合大学生的班,石头8月有时间,给送去。

re:真是惊人!森森是有福之人。昨...

真是惊人!
森森是有福之人。

昨天我在机场接到一个家长求救的信息,在以琳对面小区的马路上,被逆行的车撞倒,车还逃走,家长眼镜掉落在地上,所以没有看到牌照,只看到是白色的面包车。
我在机场给我能想得起来的人都打了电话,找逃逸车辆,安顿孩子,还有断了肋骨的家长,很多人跟着忙。
太让人愤怒了。
给力的是今天早上找到了逃逸的司机,虽然我们高度怀疑掉包了,而且有理由相信昨天可能是酒驾,但起码是找到了。

平安第一。

还是要和森森再练习过马路,在红绿灯转换的时候,该如何处理。让他记着情愿等三分钟,等下一趟车,也不要去抢着过马路。

看到森妈写的森森打针,想起石头,简直如出一辙。

re:我不要加油,我想要睡觉。哈哈。我...

我不要加油,我想要睡觉。哈哈。

我也不要加油,我想要逛街。

Miranda 发表于 2016-5-19 17:54
昨晚陪娃背英语,吼了他几句,他说:妈妈是怪兽!我说:用英语再说一次?他查字典,一笔一划写下来:Mum is ...

谁怕谁。
下次森森摔门而去,看你如何接招。