以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说森森

re:祝贺森森啊,小学毕业了,我家小萝卜和森森...

祝贺森森啊,小学毕业了,我家小萝卜和森森一样,小学毕业,马上要升入初中哦。

让我们一路前行,互相支持互相勉励!

森妈写的感谢信,让我很感动,学习了!

re:谢谢森森妈,你们所做的努力让我十分...

谢谢森森妈,你们所做的努力让我十分钦佩,看了你发给我的悄,感谢你提的建议,对我非常有用。

小萝卜也被摇上不错的学校,缺点:离家有点远,每天要坐地铁,得早起,路上要花不少时间。优点是:学区好,离小姨家近,喜欢乘地铁。

re:森森能独自去游泳,很不错啊! ...

森森能独自去游泳,很不错啊!

我家小萝卜最近也常常自己去游泳,一般是下午4:30-6:00,我们给他办了游泳卡,小子常常去游,挺不错的。

小萝卜后天就要报到了,很是忐忑啊,幸好,校长已经对孩子有一些了解,并且给了我手机联系方式。孩子目前的独立性有了些提高,但各方面能力还是比较欠缺。

re:我们昨日报到,但没进行分班考试,军训可能...

我们昨日报到,但没进行分班考试,军训可能也在八月底,忐忑呢,压力也大,不过,车到山前必有路,加油,森森。

re:我们的孩子也要在8月底军训,尽管是...

我们的孩子也要在8月底军训,尽管是一道小坎,现在我每天向孩子灌输军训的生活内容,还把一些军训孩子写的感想和日记打印了下来,有空让他看看,幸好他还有2个同班6年的同学和他一起,等他军训时,我肯定会事先和带队老师说明情况,尽量帮助孩子平稳度过军训生活。

re:过来看森森军训的记录,看了森妈写的...

过来看森森军训的记录,看了森妈写的森森,森森真是有趣啊!

他会自己带钱包,还是有点小私心的,不过,我们的孩子常常丢东西,这是不可避免的,我现在也教孩子努力管好自己的物品。

今天是我儿子军训的第一天,幸运的是:儿子学校今年军训不需要住部队,就在学校操场上军训,而且每天上午也就3个多小时,非常感恩啊。每天早上7:30到,11点就可以离开学校返家。今天早上一大早他和同学一起结伴去学校,并且“幸运”地和同学在一个连(不好意思,之前就和学校德育处发短信告知孩子的状况,请求孩子和yangkaiqian同学分在一起参加军训),儿子所在的连队37人,军训第一天的内容就是站军姿,这对儿子来说也不简单啊。

儿子电话里说,教官并不很严格,就是练习站军姿等,前面两天就是在操场上练操,下午得回家复习,因为要准备分班考试。感谢儿子同学,在一个连队有熟悉的同学,小萝卜能很快适应军训生活了。

re:每天关注森森的军训,我们军训的时间...

每天关注森森的军训,我们军训的时间非常巧合,明天小萝卜军训结束,据说明天就是军训会操,学校领导要来检阅。

我们比较幸运,军训只5个上午(也就3个多小时),不用住校,也不用在学校吃饭,还不耽误小萝卜下午的课程,晚上还能在家多练琴。每天早上6:40,儿子和他一起军训的同学一起坐地铁去学校,每天军训的内容我也从同学嘴里了解得更为详细。

以前小萝卜也抗拒蹲式厕所,大约小学一年级之前,到后来渐渐习惯了。森森不愿意在部队洗澡,洗衣服,洗头,这么大热天,不洗澡太难过啊,可怜助理还得费不少口舌,让他洗衣,洗澡,这个助理真是太好了,能说服森森。   

re:祝贺森森军训顺利结束...

祝贺森森军训顺利结束

看到森森和同学们都混熟了,助理也和同学、老师打成一片,这军训生活的磨练为他今后初中生活创造了一个良好的环境。

我从森妈身上学到不少东西,非常谦卑、聪颖、坚韧的好妈妈,向你学习。

re:森妈,看到森森的日程都完成得很不错,赞一...

森妈,看到森森的日程都完成得很不错,赞一个。佩服森妈的教育功底,努力向森妈看齐!

re:森妈,我很想看森的视频,能否留个链...

森妈,我很想看森的视频,能否留个链接啊!

森妈的努力让人动容,感谢森妈作出了常人难以付出的努力,森妈很坚强很勇敢,融爱行项目得到CCTV的重视,以后广州的家长更有福了,钦佩广州妈妈的抱团取暖,向你们学习。   

感谢森森的贡献,我们会继续关注也会继续努力。

re:森妈,东北之行结束了吗?谈谈那里的风光和...

森妈,东北之行结束了吗?谈谈那里的风光和风土人情哦!

滑雪、滑冰了吗?感受如何?

re:森森的进步凝聚着他妈妈的无尽心血,森森在...

森森的进步凝聚着他妈妈的无尽心血,森森在学校的表现真的不错,这是森妈勇于付出换来的,森妈的睿智豁达让我景仰啊!

谢谢森妈总是那么耐心回答我的问题,也感谢森森给我们带来了很大的动力。

re:转:新闻_CCTV-13...

转:新闻_CCTV-13

新闻频道今晚21:30《新闻调查》“雨人”们的上学路,主要讲的融合教育。

re:再加以锻炼,森森就很快能成为一个合...

再加以锻炼,森森就很快能成为一个合格的快递员。

re:慰问一下森妈,幸好孩子没多大问题...

慰问一下森妈,幸好孩子没多大问题,可也让父母操碎心了。

看来,我们的孩子交通安全教育还是要继续加强,尤其过斑马线和红绿灯,千万别抢红灯。

如果孩子骑自行车更要抓好孩子的安全教育!暑期安全更重要,祝福森森台湾行快乐,收获多多!

re:森妈,看到你在台湾真正接触台湾特...

森妈,看到你在台湾真正接触台湾特殊孩子的学习和生活,也让我们增长了见识。不知道那个程度重的孩子有没有把你吓坏,看你帖子虽一笔带过,我也能想象出两个男老师合力制服那个孩子的场景,森森在那个班里所程度不错的,至少没有行为问题。

森森喜欢健身房的器材,不知道主要是玩哪些器材,除了跑步机,练习臂力的器材,其他健身器材我就叫不出来了。

多写写台湾的见闻和感受哦!

re:台湾的保护性就业确实比我们大陆做得...

台湾的保护性就业确实比我们大陆做得完善多了,不仅有庇护工场,还有专门的职业重建服务中心,真是让我开眼界。

森妈这么早就带孩子去接触外面的庇护工场,给我们带来了很多新鲜的知识,但愿我们大陆也能建立像台湾一样的庇护工场。

re:森森在台湾参加的暑期培训班才一个...

森森在台湾参加的暑期培训班才一个星期,似乎太短了哦!

森森亲身体会了台湾的特教生活,森妈也接触了和大陆不一样的特殊孩子的教学与生活,感觉大陆特教方面的教育和台湾有一大截差距,尤其是保护性就业方面台湾做得挺不错的。

re:照片有点小,看不太清楚哦!试着放大一些,...

照片有点小,看不太清楚哦!试着放大一些,效果更好啊!

感谢森妈提供的美图。

re:前几天听说台湾一架飞机掉下来,特别...

前几天听说台湾一架飞机掉下来,特别担心森森母子俩,后来看到帖子更新,总算安了心。

森森是有福之人了,祝福你们!