以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:语辰妈妈,我是来向你请教的.请问语辰...

语辰妈妈,我是来向你请教的.
请问语辰是多大开始禁食的呀?你有没有带过他到医院检查食物过敏呢?(要是有是在深圳做的吗,深圳哪家医院呢)语辰奶类也是多大开始禁的呀?是否用全用羊奶代替呢?大米,土豆算不算是禁食的食物之一呢?

下周二我们打算帮他到儿童医院去问一下能不能检查食物过敏和血汞含量.现在还在学习禁食和排毒的方法.要向你们求经啦..

上次你给我机构的电话,我打过去问,对方说没收过我们这么小的小孩,请问你们去那是不是即上ABA课又上感统课的呢?是家长陪同的吗?

我刚向公司提出请半年的假(不批就离职),希望我带他这半年也能像你家辰宝宝一样有这么大的进步.

re:潜水取经... 冒泡帮顶哈.. 呵呵.....

潜水取经... 冒泡帮顶哈.. 呵呵.. 要不晨妈把训练晨宝目光对视的练习详细点说说,让我们这等落后又蠢的妈妈们偷偷师.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

OMG.你给了我个大难题.我觉得应名好训练,对视要慢慢来.
而且要在衣食住行中时时训练和泛化.

我的土八路做法是先要找到他感兴趣的游戏或着强化物.我家强化物除了吃的还有各种玩具肥...

啊太好了,真的上了方法哦,好好记下来再学习.

那这么说超超的强化物就是家里所有的电器罗. 当他指着什么电器并"咦?"的时候不说话,等他看我一眼后再告诉他是什么.要是他想上去摸去玩,也得看我一眼才给玩.

刚开始是不是这个停(等他看我们的眼睛)的过程需要很长呢? 在我家,不知道是不是已经惯坏他了(爷爷奶奶常常都是在他还没要求前就已经奉上了),还是方法不对.因为不如他意或不给他玩的,他不会看人,而是摊坐在地上哭,或是干脆换个目标.像是玩摇摇停(被单版的荡秋千),他就干脆在被单里转来转去,或是争扎着要下来玩别的东西.

还有,我也试过把他爱吃的东西放在眼间,他都不盯着我看,只是抱着我的腿,想爬上来自己直接"取"...

练这个练得我好泄气哦..

re:嘻嘻,又淘到宝了,265楼和267楼的就...

嘻嘻,又淘到宝了,265楼和267楼的就抱左了.

像超超,其实我不着急他的语言表达,可是他的口腔控制真的不太好,常常流口水,到现在也不会用吸管.回去试一下和他玩玩"哈气"的游戏. 对了,晨妈,你说有不同难度的吸管杯,哪一类算是最容易的呢?超超一用吸管就只会用牙齿咬吸管.

re:语晨妈妈,天天到你家来淘宝,多说点心得呀...

语晨妈妈,天天到你家来淘宝,多说点心得呀练习招数哈。嘻嘻。。
我们家超超还没确诊,让我更是摸不着方向,很迷芒,机构又不收,(收也怕这么小去那些地方让他有不好的印象),晨宝比超大些,并和晨宝的有点像,所以喜欢到你这来取经。超超能注意到别人的存在,会模仿,会分享,目前不会说话,会盯着别的小朋友做什么,可是别的小孩来拉他玩他都是不理人的。

re:又来淘宝罗,看到晨宝的进步真让人高兴,真...

又来淘宝罗,看到晨宝的进步真让人高兴,真想再去游说机构也收上我家超超,到时也能看到晨宝和晨宝妈罗。

re:好久没来看晨宝,一来就看到晨妈病了,快快...

好久没来看晨宝,一来就看到晨妈病了,快快好起来哦,你和晨宝都是我和我们家超超的方向标哦。

今天看到晨宝好多都和我们家超超一样,无论去到哪都要找空调,出风口,在家一堆玩具他也玩,不过最爱那几条破旧的USB线电话线之类的。看到孩子多就跑。有时还会对我说“妈妈超超怕小朋友”,听了心里那个不是滋味。

本来我们这个月也是约好去看邹的,可是不巧当天小家伙生病没去成,只好再约了。看了晨宝,真怕超超最大的问题还没出现。