以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:看到晨宝这段时间的进步就完全可以猜想到是...

看到晨宝这段时间的进步就完全可以猜想到是这样的结果!恭喜晨妈!

re:kangkangbei, 你儿子的问题怎...

kangkangbei, 你儿子的问题怎么跟我儿子的那么象. 我一直困惑着呢, 原来陈医生和欧阳老师是那样解释的啊!拿走, 谢谢!

re:晨宝也喜欢IPAD呀,而且还那么无师自通...

晨宝也喜欢IPAD呀,而且还那么无师自通的. 这点和俊俊实在很象.这样也好办了, 可以把一些想让他掌握的东西, 通过IPAD让他学习. 比如五线谱, 英文PHONICS,数学,故事等.我在俊四五岁的时候, 比较少让他接触游戏, 因为游戏的吸引力实在太大,相比较而言,那些和学习有关的部分就完全失去了吸引力.

re:晨宝生日快乐!晨妈安排的幼儿园挺适合晨宝...

晨宝生日快乐!晨妈安排的幼儿园挺适合晨宝的.

re:晨妈节目挺丰富多彩的, 而且还那么农家乐...

晨妈节目挺丰富多彩的, 而且还那么农家乐, 是有机菜吗? 我也带俊去摘过草莓和番茄, 孩子可高兴了!有空应该带上晨宝去!

re:晨宝真棒!

晨宝真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

最近自己觉得有些懈怠了,而且天气真热啊。

清凉的时候,滑旱冰是每天必做,但是现在不行了,他头上都热起了痱子。头盔肯定不能戴了。

游泳也不行,太热了又起了疹子,而且蚊虫叮咬的部分还给抠发...

晨宝的课外活动还是挺丰富的. 深圳夏天的时间也长, 可能只能安排多些水上活动, 或是滑真冰, 或是台拳道等等在室内的运动了.

re:晨妈不仅是女强人, 厨艺也那么好!真是佩...

晨妈不仅是女强人, 厨艺也那么好!真是佩服佩服!

re:能向老师告状是个很大的进步!晨宝不错!

能向老师告状是个很大的进步!晨宝不错!

这两天小朋友很HAPPY 。

第一天去了红星凯美龙,因为要给小房间挑一张床,他就顺便大饱眼福,之后要求去西贝攸面村,依然挑食的他在西贝有几样心水的食物,然后我们继续转战某个MALL,因为要买点...

晨妈幸福的小家, 生活过得很质感!

re:晨宝学溜冰那段和俊当初刚学的时候一样,...

晨宝学溜冰那段和俊当初刚学的时候一样, 有时在场外, 看他蹲下来探究冰, 还把冰放进嘴里, 我真是抓狂. 好在, 过了那新鲜劲, 教学就慢慢正常了.相信晨宝也那样.

re:晨妈真的博览群书!不象我, 现在除了小说...

晨妈真的博览群书!不象我, 现在除了小说, 除了和ZB有关的书, 其他啥也看不进去了! 晨宝也很不错,测复合句,连接词那块, 俊之前也做不少, 看了很亲切呢!看来晨宝理解力和反应能力不错的!

ALSO理念再探:生活中教学的意识与机会(ZT自郭延庆医生博客)

郭医生的BLOG最近很高产,基本过两天过去都有好文,转帖过来。谢谢郭医生无私的分享。

http://blog.sina....

很好的文章,学习了。在晨妈的地里总有不错的东西!谢谢!

re:晨妈真是把生活过得有滋有味。这样的家,老...

晨妈真是把生活过得有滋有味。这样的家,老公孩子怎么会不爱。

re:晨妈真是勤快之人呢,两天不看,就刷了一大...

晨妈真是勤快之人呢,两天不看,就刷了一大片了。待我仔细读来!

橙子妈妈,不要担心,我没有生气啊,只是据实以述。其实晨宝最近还很不错,只是我有点儿怕,觉得孩子不禁夸,夸了也是要加上一句感谢神,否则好像每次写了孩子好,然后就被撒旦攻击一下似的,越来越不敢写。

...

跟你感受一样,我家俊也不经夸。关键是他一直没有达到一个稳定的状态。我一在网上说孩子最近在学校不错,第二天就能收到老师的条子告状。已经屡试不爽,呵呵。。。。孩子好的时候不敢写,孩子差的时候没情绪写,所以我最近也写少了。

re:看到晨宝的近况,不错!鹏仔妈妈真是非常的...

看到晨宝的近况,不错!鹏仔妈妈真是非常的利害,教育出来的孩子真独立懂事。

re:说到工作,也是我最近的烦心事。我在现在这...

说到工作,也是我最近的烦心事。我在现在这家也做了四年了。公司不大,但同事友善,老板通情达理。工作虽多,但每天都是怀着愉悦的心情上班。但最近公司出现经营上的问题,很可能陷入困境。所以朋友们都劝我要及时跳船。但四年的感情,比较稳定安逸的环境,而且年纪大了,已经让我害怕外面的压力。想到要重新准备CV,面试,进新公司要搏表现,要从新适应新环境,就头皮发麻。而且在香港要找到比较安逸的公司,非常困难,之前做的两份,除了名字好听,压力,辛苦,同事间的冷漠都象噩梦。我现在有这样的孩子,实在不能再找一个很忙的工作,所以我只好继续秏着。

re:EAN妈妈一定是超棒的身材!就算少赚点,...

EAN妈妈一定是超棒的身材!就算少赚点,但这活赚到了无价的青春和活力,值!
晨妈辞职之后还写完了论文,果然是效率高,闲不下来的人。等晨宝读了小学,稳定下来,你可以考虑出山。虽然你现在做家庭主妇,带着晨宝也很欢,但总觉得你是属于职场的女强人。